中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

热心快递小哥救倒地伤者获“正能量在路上”万元奖励

网友评论  来源:中国网 关注:

    9月8日晚十点半左右,杭州天目山路古翠路口附近,一个骑着电瓶车的男子,为了躲车子,不慎撞在了路边的石头上,连人带车摔倒在地,眼镜掉了,看不清路,眼角受伤,流血不止。就在男子孤立无助之时,一名骑着送外卖电瓶车的小哥经过,见状立即把男子扶起,了解伤情后,在另一位好心路人毛先生的带路下,立即载着男子去医院。   
    毛先生今年50多岁,在附近开食品店。当晚一起把伤者送医后,因为急着回去管店,便提前离开了。第二天11点多,毛先生特意拨通了媒体热线电话,说要好好表扬一下这位外卖小哥。毛先生说,这个外卖小哥很热心,扶着受伤男子拍CT,又帮他脱鞋子,扶他躺到病床上。”这个小哥人真不错,我还特意拍了他很多照片。”
    记者随后找到了这位外卖小哥,他叫薛朝阳,今年39岁,老家河南,刚来杭州2个月,现在是“盒马鲜生”的一名普通配送员。9月8日晚上,阿里年会结束后,他骑着电瓶车匆匆赶回灯彩街的出租房路上,看到男子头上一直流血,不忍心走开,便主动提出送他去医院。到医院后,薛大哥帮受伤男子挂了号,然后又联系到了他老婆。受伤男子老婆赶到医院后,薛大哥担心他老婆忙不过来,于是又陪着受伤男子拍CT、缝针,一直忙到第二天凌晨3点多。“他眉角、嘴上缝了十多针。医生说可以不用住院,然后我们就各自回家了。”薛大哥说,对方想留号码,打算改天登门道谢。他觉得这只是小事,最后也没有留号码。
     在看到薛朝阳的事迹后,滴滴出行联合壹基金发起的“正能量在路上”公益项目向其发放10000元的奖励资金。
     据了解,“正能量在路上”是壹基金和滴滴出行联合发起的“敢扶”专项公益计划子项目,是国内首个专项针对交通出行领域的公益计划。滴滴出行将提供专项资金,用于奖励具有公益价值、对社会风尚起到良好导向作用的典型人物。“正能量在路上”将携手由全国数十家媒体组成的媒体联盟在全国范围内寻找最具公益价值的路上正能量事件。项目遵循公开、公正、科学、透明的原则,从及时性、影响力、公益性等三个维度对入围事件和人物进行评分排序,并依据所得的不同分数对善举者进行千元到万元不等的现金奖励。希望通过发掘、传播正能量营造愿扶、敢扶、乐扶的社会风尚。
 

关键词:小哥 伤者 能量

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐