中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

新氧CEO金星:拉低销售成本,会提高医疗服务

网友评论  来源:中国网 关注:

    8月8日,医美APP新氧第三次发布《医美行业白皮书》,在这份行业报告中可以看到:3年来,针剂市场价下滑70%以上,因为把获客成本从传统机构的3000元/人以上,拉低到300元/人以下。

新氧CEO金星分析,一是因为药品中外价差大,有回落空间。二是因为消费透明。三是因为定价机制,针剂会成为机构的引流项目。

他还指出,虽然玻尿酸等针剂价格降低了,但是机构的手术价格,三年来却没有太大回落。一是因为医生的收入在增长。二是因为渠道代理价格一路水涨船高。三是手术项目是机构的获利来源。这同时也能说明,对于渠道医院,利润被压的太低,挣扎在生存线上,没有降价的余地。

医美市场正迎来前所未有的飞速增长期。2009年到2015年间,中国医疗美容一直保持15%的年复合增长速度,超过2.4万家医疗美容机构成立。在巨大的市场需求下,在线医疗平台因其低成本高透明,互动性强的优势也迎来良好发展生机。

“当我们帮助线下医疗机构把销售成本从50-70%降到10%后,还会促进他们把省下来的钱用于医疗服务本身,最终提高用户复购率。”金星认为,“这才是一家公司正确的价值导向”。

据了解,现在新氧占据在线医美市场70%份额,已经实现整体盈利,是首家取得年度盈利的医美平台。

2014年1月,来自经纬中国的数百万美元A轮融资;

2014年12月,来自挚信资本、经纬中国的2000万美元B轮融资;

2016年3月,来自优壹品的5000万美元C轮融资。

目前为止,新氧已经获得了3轮融资。

关键词:

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐