中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

语言障碍女孩通过Rokid若琪AI机器人传声感恩老师

网友评论  来源:中国网 关注:

“老师,谢谢您给了我世界!”当聋哑女孩胡雪琪第一次通过AI机器人“若琪”向抚养自己25年的特教老师马淑芳说出这句时,马淑芳老师紧紧抱住雪琪泪流满面。

9月19日上午,望京SOHO的中央广场上停着一辆房车,聋哑女孩胡雪琪站在车外,在手机上写下要对自己的恩师马老师说的话。马老师则坐在仿佛太空舱的房车里,对面是一台形似音响的AI机器人。这个名为“若琪”的机器人在收到雪琪发来的“悄悄话”后,用缓慢而优美的声音对马老师说:“我永远记得,马老师为了教我说话,经常跪在地上,为的是让小小的我能够用手触摸到自己的鼻子,通过鼻翼的振动让我感知到声音的存在。”

从一个3岁半的孩子,到如今成为一名剪纸艺术家,并走进大学校园成为一名设计系大学生,这个聋哑女孩有太多的话想对马老师说,如今这个愿望通过AI机器人实现了。

胡雪琪表达了沉浸在心中25年的师生情后,一位90后设计师又通过AI机器人,向自己的女友求婚。“董也,嫁给我吧!”表白的声音通过机器人传递给了“太空舱“里,女孩听了喜极而泣,跑出来接过男友递过来的玫瑰和钻戒,两人久久抱在一起。

那些说不了的话,开不了的口,道不了歉,因为误会而很久没联系的人,那些内心的话只要通过短信“告诉”机器人,它就能帮你传情达意。AI正成为我们生活中最亲密的朋友,她不断创造着新的可能和奇迹,改变着每个人的生活。

关键词:语言障碍 机器人 老师

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐