中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

海尔开启欧洲全空间保鲜时代

网友评论  来源:中华网 关注:

  9月12日,法国MOF奖得主Brigitte Delanghe在其Facebook上晒家里沙龙聚会的照片,并大赞海尔冰箱强大的保鲜功能。这是今年7月,海尔全空间保鲜冰箱登陆欧洲,继两届红点奖得主Torsten Redlich之后又收获的一位高端用户。欧洲单一冷藏保鲜占据家电市场的历史已经被改写,海尔冰箱正式开启欧洲全空间保鲜时代。

法国MOF奖得主选择了海尔

法国最佳手工业者奖Meilleur Ouvrier de France (简称MOF奖)是由法国颁发的旨在评选各手工行业佼佼者的一项最高殊荣,被称为“手工业界的诺贝尔奖”。获奖者由法国总统亲自授奖,并获得穿领口为红、白、蓝三种法国国旗颜色制服的资格,这是MOF的终身荣誉。Brigitte Delanghe从事果蔬造型领域38年,2011年MOF为她新增设了奖项“Meilleur ouvrier de France Fruitier primeurs”,并在同年聘她为此奖项的评委。作为这个行业的引领者,Brigitte Delanghe经常被高校、电视台邀请去做演讲,宣传新鲜果蔬对于健康饮食的好处。

据Brigitte Delanghe介绍,她选择海尔全空间保鲜冰箱,主要是因为它冷藏室和冷冻室都能保鲜,真正实现了全空间保鲜。而且能保证蔬菜水果不失水不腐坏,珍品干货不返潮变质,完美保留果蔬营养和明亮色彩,为她的作品塑造良好的外形。

首次登陆欧洲,引领潮流

据了解,欧洲家电行业与多数消费者对冰箱保鲜的认知只停留在冷藏领域,根本想不到冷冻室也需要保鲜。今年7月,海尔全空间保鲜冰箱首次登陆欧洲,在Boulanger、Saturn、Media等欧洲主流家电连锁渠道一经面世,便受到了欧洲消费者的普遍关注,在之前的IFA展上更是大放异彩,吸引了众多参观体验者,两届红点奖得主Torsten Redlich在IFA展现场就预定了一台海尔全空间保鲜冰箱。海尔冰箱不仅更新了欧洲人对冰箱保鲜的认识,在欧洲掀起全空间保鲜风潮,也将加深海尔品牌在欧洲消费者心里高端、智能的品牌形象。

实现全空间保鲜,解决用户痛点

据海尔工作人员介绍,在这款产品研发之初,海尔冰箱通过交互发现用户经常抱怨冰箱里干货食材返潮、冷冻室肉类食材营养易流失等问题。针对这些痛点,海尔研发团队历时16个月研发出了智能恒温技术,而从研发到量产又经过了一年的验证,最终实现行业唯一冷冻室保鲜,即通过智能控制风道与保鲜区之间的遮蔽装置,将冰箱冷冻区间温度波动降低45%,化霜升温降低40%。不仅如此,此款冰箱还搭载了海尔首创的精控干湿分储技术,通过精准定位温湿度,为食材营造最佳的存储环境。今年6月,海尔全空间保鲜冰箱成为全球唯一通过国际上公认最严苛的德国VDE保鲜认证。

海尔全空间保鲜冰箱让欧洲消费者对冰箱冷冻室保鲜有了全新的认识,开启了欧洲家电全空间保鲜时代,同时其“冷藏精控干湿分储、冷冻智能恒温”的全空间保鲜方案也将满足欧洲用户对高品质生活的追求。而这一切都离不开海尔在欧洲家电市场12年的精耕细作。

海尔本土化布局扎根欧洲

2005年,海尔进入全球化品牌战略阶段,明确在海外市场要坚持创立自主品牌,建立本土化设计、本土化制造、本土化营销的“三位一体”中心。如今,海尔已经完成了在欧洲“三位一体”的全面布局,欧洲总部在法国巴黎,制造中心和支持性部门设在意大利,研发和设计中心分布在在德国、法国、意大利。除此之外,海尔还在法国、英国、德国、意大利、西班牙等多地设有贸易公司,产品已经销往欧洲30多个国家,在KESA、Media Market、Expert等主流渠道和欧洲其他零售店销售。

海尔在欧洲的战略布局增强了其与欧洲消费者的直接对接,在此基础上,快速准确地洞察当地消费需求,进而整合全球顶级专家、技术资源进行本土化设计、研发、制造,通过本土化战略优势提前把握市场消费需求,在第一时间满足欧洲消费者差异化需求。

最新数据显示2017年1-7月份,海尔冰箱在欧洲高端型号销量同比增长77.8%,海尔洗衣机同比增长61.3%,海尔在欧洲市场取得的成绩背后是海尔全球化战略、本土化运营在欧洲的持续发力。

而欧洲只是海尔在全球市场发展的缩影,目前海尔已在全球布局十大研发中心,利用全球的资源为用户提供最佳解决方案。随着海尔在全球范围内品牌知名度不断提升、研发设计和生产制造的快速整合,海尔已然成为中国“全球化品牌”的重要代表。

关键词:海尔 欧洲 时代

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐