中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

边锋(德康)CE0 在中国企业诚信与竞争力论坛荣获“中国影响力十大杰出人物”

网友评论  来源:搜狐 关注:

    9月10日,由中国商报社、中国商界杂志社、中国电子商务协会品牌案例研究院、中国投资协会投资咨询专业委员会、中国管理科学研究院商业模式研究所等单位共同主办的'第十三届信用中国年度盛典暨2017中国企业诚信与竞争力论坛'在北京圆满召开。此次论坛以'新业态、新科技、新动能,以品牌战略践行中国梦'为主题,对'共享经济、创新创业生态、特色小镇、金融科技、大数据、物联网'等热点话题进行深入探讨。

    第十一届全国人大常委、财经委副主任贺铿,全国政协委员、国务院国资委原监事会主席解思忠,中国消费者协会原副秘书长、新闻发言人武高汉,中国商报社副社长陈高宏,中国政策网总编辑、著名品牌战略专家、中国智慧工程研究会副会长张华夏,国务院办公厅行政司党委办主任白雁,中国商界杂志社常务副社长孙崇铭,中国流通行业管理政研会会长张长杰,国家信用经济应用研究中心原副主任肖连生,中国流通行业管理政研会副会长闫勇,中国消费者保护基金会315办公室主任相保生,中国流通行业管理政研会信用管理专委会会长董秀生,中国管理科学研究院企业发展研究中心主任王辉,中国管理科学研究院商业模式研究所所长方雲玉,中国商界商学院执行院长孙馨等相关领导、专家、学者、媒体记者以及企业家代表等近200人出席了会议。

     在此次信用中国年度盛典上,边锋(德康)CE0荣获“中国影响力十大杰出人物”大奖。

    贺铿表示,当前经济形势不容乐观,下行压力依然存在。在这样的情况下,企业家想要提高企业核心竞争力需从改革企业管理体制、打造企业文化、不断创新等三方面努力。

    解思忠提到,当今社会诚信缺乏的三个主要原因:诚信机制不健全、诚信法制缺乏威慑力、诚信教育走入误区。解思忠认为,用诚信换效益,用诚信换利润的做法是不妥的,因为诚信不仅仅是挣钱的需要,而是做人的需要。

    武高汉认为,在市场经济条件下,企业家、经营者要善用各种各样的方式及方法黏住消费者,企业既要讲诚信,更应该以诚信为基石,发挥'工匠精神',做好、做优产品与服务。

    孙崇铭说,企业如何从无序竞争发展到有序竞争,并从有序竞争走向盈利,这是关乎企业家、创业者能否拥有未来的核心问题。 。

    据悉,2003年至2016年,主办方在北京已成功举办了十二届中国企业诚信与竞争力论坛暨信用中国年度盛典,见证了中国企业诚信体系建设之路。历届盛会都得到了全国人大常委会、全国政协领导及相关部委办领导的重视与肯定,并被寄予厚望。主办方希望能够通过这种论坛方式让更多的企业参与到社会信用体系建设中,共同创造良好的信用环境。

    每届论坛大会都受到社会各界的特别关注,人民日报、新华社、光明日报、中国青年报、经济日报、中央电视台、北京电视台、中国经营报、中国消费者报、中华工商时报、中国信息报、中国知识产权报、中国网、中国经济网、新浪、搜狐、网易、和讯网等全国数百家媒体对此次盛会活动作了肯定性报道。搜狐财经、中国商界网、中国品牌传播网对论坛大会进行全程图文直播。

关键词:德康 边锋 中国

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐