中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

城市居民用电量大幅上涨,南方电网95598教你节约用电

网友评论  来源:云南经济网 关注:

    广州电网负荷又再创新高,从今年6月份以来,已经四创历史新高,最高负荷达到1771.1万千瓦,除了经济发展势头迅猛,工业用电量增加以外,城市居民用电量也较全年大幅度上涨。

  其中,在炎炎夏日里,电扇和空调等制冷设备,位城市居民用电比例前列。在用电需求大增的夏季,如何能节约用电,让家庭用电更安全低碳?
  一、空调温度勿过低
  夏季空调耗电量居高,将温度设置在26度以上,既能让人感觉到清凉,也能有效节约空调耗电量。减少室内外温度差,一定程度上避免患上空调病。
  二、除湿模式也降温
  相较于北方而言,夏天南方更显闷热,主要由于空气中湿度高,“除湿”能让人体皮肤感觉更清爽,同时也更省电。“除湿”模式下空调风机保持低速运行,室外压缩机间断性工作,从而达到省电的目的。
  三、空调一月一洗
  空调滤网可以过滤灰尘,但是长期不清洗,反而会影响制冷功能,同时滤网上积攒的尘螨,也可能是疾病的元凶。经常使用的空调,一个月彻底清洗一次,能更好地保证制冷效果和使用卫生。
  另外,用电报障问题,可通过微信【一键报障】,关注微信公众号“南方电网95598”,点击菜单栏内【我的用电】,再根据系统提示操作完成故障报修。只要用户按提示完成故障保修后,所属辖区的供电局抢修人员,会在第一时间到达现场。广州供电局努力实现城区到位不超45分钟,郊区不超过90分钟、边远山区不超过120分钟的抢修时间标准,以便及时恢复供电,减少因用电故障对客户造成的影响。
  同时,“南方电网95598”微信公众号,还提供电费缴纳、电费查询、绑定管理等多种用电服务。

关键词:用电量 电网 居民

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐