中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

珍姐

网友评论  来源:投稿 关注:

   在中建七局(上海)有限公司的浙江平湖东方绿洲项目上,有这样一位同事,领导夸赞、同事敬佩、人人亲近,她做事尽职尽责、做人公平正直、相处知心贴心,她就是我们的景主任、景大妈、我们的珍姐。   
景主任
     平湖东方绿洲项目是一个产值五亿多的大项目,项目大人员多,事情就纷杂。景主任刚到这边时,项目生活设施不齐、规章制度不完善,就连办公室工作也是一头乱麻,毫无头绪。刚到这边,她先花了两个月的时间规整好公司大大小小制度、流程,她说,只有自己对所有的工作都心中有数了,在大家有问题时,才能给出真正用得上的解答。
     15年是她最忙的一年,作为上海公司浙江分公司的标杆项目,当时很多活动和会议都放在了东方绿洲,政府考察、局和公司层级的检查、事业部的会议、工作会、运动会都靠她一个人,每一次,她都要把办公室的话筒和投影仪检查了再检查,行程安排确认了再确认,把每一个参会人员的食宿和用车接送都安排好才放心。她的努力不仅让项目上的大家一致乘坐去年,连公司的同事们也是赞赏有加,2015年度的先进工作者,她得之无愧。
    从初入七局到平湖东方绿洲,到现在东田嘉苑地块三、地块四、浙江金华磐安EPC项目,她完成了从初入七局的“新七局人”到有条不紊的扛起四个项目办公工作的华丽蜕变。
景大妈
    景大妈其实年纪并不大,不熟的人见到她,还称呼她为“小景”,但只要生活中和她接触过,都会被她的“热情大妈式多管闲事”折服,被她照顾的事无巨细妥妥帖帖的你,就会认为“景大妈”这个称呼最适合她不过了。
    “大妈”人热情、肯干,家里里里外外一把好手,自从来了东方绿洲,就把这种风气传染到了项目。原本大家洗了衣服只能晾在屋檐下,每到刮风下雨吹得满院子都是,后来,项目上就有了一个晾衣棚;破了角的盆子、废弃的木板、无用的空桶,她收拾收拾,于是,就有了养眼的绿萝、铜钱草、水仙,花草芬芳;去年快过年,外边街上到处是开心的气氛,项目上大家都归心似箭却因工作只能坚守,又是她,开着自己的小破车到处找了窗花和福字,把项目当做自己家装扮起来;眼看着天气越来越热,能吃两碗的小伙子们吃了一碗就放下了筷子,她嘱咐食堂阿姨早早的熬好绿豆汤给大家解暑,每隔一天,还有冰镇好的大西瓜......
珍姐
    东方绿洲的五朵金花一直在浙江分公司广为流传。五个妹子来自不同的地点,但不约而同的,她们家里都是只有两位千金,有四个还都是妹妹,还有两个是姐姐家刚有了小宝贝,如此奇妙的缘分,整个上海公司乃至中建七局可能也就仅此一家了。相似的年龄、相似的家庭经历让着几个女孩子有着说不完的话,日常相处的也都像自己家姐妹,一起逛街吃饭一起过生日。作为姐妹中的老大,珍姐义不容辞的照顾着其他小妹们。
    想改善生活了,珍姐带着我们去菜场买回来肉和菜,做红烧肉做鱼汤给大家吃,偶尔有空闲,还会烤鸡翅烤蛋挞做蛋糕,冬日里的烤红薯,也成了寒冷冬天最美好的记忆;生活里有什么不懂的,问一下珍姐,珍姐带着你上上下下跑,比她自己的事情还热心,记得有一回,小金花们说衬衣扣子间隙大,珍姐就拿来针线和暗扣,一针一线密密的帮我们缝;五朵金花还有个不成文的惯例,每到一个女生生日,其他人就会偷偷的提前准备一个生日礼物给她,凌晨的时候,偷偷的拿来蛋糕点上蜡烛,送她一个美丽的愿望。
    工作中,她是认真做事、尽职尽责的景主任,生活中,她是可亲可敬、热情洋溢的景大妈,而我们,更喜欢称她为“珍姐”。
 
作者:刘梦思
单位:中建七局(上海)有限公司

关键词:珍姐

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐