中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

风擎强芯 长安CS95冰雪试驾极寒来袭

网友评论  来源:千龙网 关注:

    2017 年2月14日,长安汽车旗下的高性能全尺寸旗舰SUV长安CS95,在北国冰雪之地长白山举行了盛大的冰雪试驾。本次媒体试驾是继CS95亮相2016年广州车展之后举办的首场试驾体验活动。据悉,活动现场聚集了逾百家来自全国汽车领域的核心媒体,共同鉴证了这款代表长安汽车最高水平、中国最强蓝鲸2.0TGDI动力的长安CS95在雪域之地的精彩表现。

-30°的极寒天气、突如其来的大雪,在这样极端的气候环境下挑战多项超高难度试驾项目,对车辆是一项非常严苛的考验。但就在这片40万平方米的广阔冰面上和严酷环境中,长安CS95以其出色的动力、操控系统和智能安全配备经受住了重重考验,尽现“最强中国芯”的王者实力。

极寒试炼 最强黄金动力三剑客

要完成一场高标准的冰雪试驾,考验的是来自车辆全方位的综合性能,长安CS95最核心的动力系统——最强“中国芯”+全球第一的爱信6AT变速箱+博格华纳NexTrac智能四驱系统组成的黄金动力三剑客。

值得一提的蓝鲸2.0TGDI发动,是长安汽车历时6年,100%正向研发,申请专利74项,其中发明专利24项,相关研究成果已通过国家863项目专家验收,填补国内2.0L及以上增压直喷发动机自主开发能力空白,是国内最强,世界领先的发动机。

该款发动机不仅填补了国内2.0L及以上增压直喷发动机自主开发能力空白,同时,拥有极劲、极净、极静的三大特点,凭借超强爆发力、超高效动力、超优低速表现,开启了自主品牌的动力新境界。蓝鲸2.0TGDI发动机可实现最大233马力(171KW),在1750rpm-3500rpm之间持续爆发360N·m的大扭矩,尤其是在1500rpm即可爆发最大的85%达到300N·m,急加速工况发动机在2000rpm左右可启发发动机超增压功能,瞬态可爆发最大380N·m的扭矩,配合强大的爱信6AT自动速器液力增扭功能,起步瞬间可将发动机最大扭矩放大到720N·m,坡道起步及脱困时拥有超凡的动力。这一最强“中国芯”的动力表现已达到国际品牌大型SUV发动机的同级水平。

与“中国最强芯”匹配的是全球领先的爱信新一代6AT变速器。它最大可承载450N·m的扭矩,并集成优良的燃油经济性、丰富的控制功能、高效的传动效率、快速的换挡响应、先进的空档功能、变速器油终身免维护等六大超卓优势,0.8s内即可完成换档响应,尤其在复杂路况和越野路况,操控畅快如一。

在附着力极低的冰面上前驱车型的动力流失非常大,而驾驶一款高动力高重量的“大块头”更是充满惊险和刺激。不过,长安CS95所搭载的博格华纳全新一代NexTrac 智能四驱电子控制系统会在不到一秒的时间内介入,只要你把稳方向盘,车身不会随车轮的滑动而出现摆动。

同时,完美匹配岱莫斯免维护PTU和后桥,拥有 2000 N·m强大牵引性能和60%强悍极限爬坡+倒坡+R挡坡道起步能力,以及优秀的冰雪越野操控等持续脱困能力,令CS95的驾驭强悍无匹,越野脱困平稳迅捷,雪地、陡坡、山林、戈壁皆所向无惧。

有颜有料 智能安全经受冰雪考验

长安汽车作为美国智能化联盟创始单位,无人驾驶智能技术达到了国际先进水平,长安CS95将应用诸多最新的无人驾驶智能技术配置,提供前瞻式安全出行方案解决者,搭载全速ACC自适应巡航、车道偏离预警、PAB预警辅助、智能并线辅助、自动泊车系统、360°全景影像系统、智能行车记录仪等多项自动驾驶技术,在应对复杂的冰雪驾驶环境时,这些配置都起到了至关重要的作用。

在冰雪路段的U型和蛇形弯道测试中,通过ESP电子车身稳定系统的辅助,能够迅速调整车身姿态避免失控实现“帅气”过弯。在越野赛道里,小驼峰和坑洼路面,稳定的动力输出,智能的四驱动力及时分配,上坡脱困都轻而易举。坑洼路面细小的颠簸会被长安CS95舒适的悬架过滤掉,起伏明显的冰面土路,也并不会有多余弹跳,干净利落的在每一种地形如履平地。

值得一提的是,CS95搭载了长安最新in Call智能车载互联系统,具备在线导航、领先在线语音、丰富的互联娱乐等多项在线智能服务体验,可语音控制导航、天窗、空调、多媒体、电话,语音搜索在线天气、股票、新闻等生活资讯,方便简洁的语音控制让试驾的小伙伴倍感惊喜,也为本次冰雪试驾增色不少。

此外,源于纯粹主义的至简·设计美学,让长安CS95硬朗且、成熟而不失纯粹,而CS95拥有额4949*1930*1785mm的全尺寸真7座至尊空间,2810mm的,也为驾乘者提供了舒适的驾乘体验感。CS95还匹配9气囊、ESP系统,兼容ABS、EBD、TCS、HBA、HBB等多项功能,打造全时安全系统,让CS95的智能安全快人一步,全方位智能呵护驾乘者的安全。

强者强于心 王者即将驾临

作为高性能全尺寸旗舰SUV,长安CS95肩负了长安汽车品牌向上的重任,而作为一辆国内最强动力王来说,还必须肩负起引领中国品牌汽车走向高性能时代的里程意义,长安CS95任重道远!

凭借强而有力的极简设计,黄金动力三剑客的驱使,智能化安全的全方位保障,让长安CS95此次冰雪挑战圆满收官,也让众多能率先体验中国最强“芯”的专业朋友们大呼“过瘾”。

2017搅动车市 还看长安

2017年1月长安品牌汽车销量创历史新高,达19.1万辆,环比增长31.4%,同比增长7.7%,长安品牌乘用车本月销量138753辆,环比增长19.5%,同比增长10.5%,其中7款新车破万,继续领跑,可以说是新年开门红。

此外,2017年长安汽车将再放大招,将发布包括长安CS95在内的长安CS55、长安首款家用MPV凌轩以及一款中级轿车等四款全新车型。涉及SUV、MPV、B级轿车等多个领域,这在中国品牌发展史上尚属的首次。而作为今年率先上市,CS95在试驾上的抢眼表现为长安的新品年开了一个好头,强者强于“芯”,相信今年3月CS95的上市必将带来更多惊喜。

关键词:长安 试驾 冰雪

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐