中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

新意互动斩获2017金坐标三项最佳

网友评论  来源:互联网 关注:

   2017年9月8日,由《广告主》杂志和品微会联合主办的“妙算2017:第二届大数据•移动营销节”在北京泰富酒店拉开帷幕。在下午进行的金坐标颁奖典礼上,凭借出色的创意表现和精准的策略选择,新意互动协助一汽马自达客户一举摘得“最佳品牌营销案例”、“最佳H5营销案例”及“最佳整合营销案例”三项大奖。

     随着计算技术的渐次演变与消费者媒介消费形态的日益改变,未来的营销传播主战场逐渐向移动端转移,也越来越依赖于程序化、智能化与大数据。借助机器深度学习与大数据运算从而精准锁定消费者的营销正成为当今时代的渴求。与此同时,策略与创意依然是营销传播战役取得胜利的重中之重。

     作为大数据时代不可或缺的“智慧汽车营销价值伙伴”,新意互动一直凭借在汽车大数据及营销技术创新领域的优势,领跑于时代前沿。此次新意互动为一汽马自达客户打造的三个案例,在注重用户互动体验的同时,也有效地促进了产品认知的传播和扩散。

最佳品牌营销案例:一汽马自达品牌2017新春营销

 

     一汽马自达从目标用户的核心关注点“回家过年”切入,推出#在哪儿过年#话题征集海报,并在微博设立话题页,为网友们的热烈讨论提供平台。与此同时,通过社会化平台发布三张“八零后春节回忆”海报,将话题影响力持续发酵,强化吸引。为了进一步强化品牌认知,找寻与受众的共鸣,官方还推出剪纸风格海报以及15秒广告视频,并将30多位自媒体大号凝聚在一起,延续KV剪纸风格形成官方落地页。大年三十到大年初六,一汽马自达通过官方微博、微信每天发布一张过年态度海报。春节假期结束后,发布“过自己的年”H5,消费者能够制作自己的专属春节海报,并在朋友圈进行分享。最终广告曝光量达到6.6亿次,互动量达成45.9万,均超额完成KPI。

最佳H5营销案例:一汽马自达CX-4《高能少年团》H5

 

    通过结合《高能少年团》节目及实事热点,一汽马自达设置了三期颇具趣味的H5,分别为角色扮演小游戏——高能集结、探宝漫画小游戏——高能挑战和与节目中“人生十二课”毕业季呼应的答题游戏——高能结业,以不同的创意风格呈现产品信息,吸引用户参与。在官方双微、微博KOL、第三方微信自媒体共同推广下,三期游戏共获得参与人数34万人次,实现了极高参与度和关注度。

最佳整合营销案例:一汽马自达CX-4《高能少年团》项目

 

     内容方面,一汽马自达将产品与《高能少年团》节目特点、明星巧妙结合,集合节目信息及产品卖点,围绕“探索高能世界”多渠道打造与“高能世界”相关内容,包括主KV、活动网站和H5互动小游戏。传播方面,通过在预热期、节目播出期、节目播出后期分别选用不同类型的知名博主和KOL进行宣传,最终项目整体曝光超过55亿,广告点击量超过967.5万次,互动量近72.3万次,所有数据均超额完成预期目标。

     在未来,新意互动也将继续深耕汽车大数据领域,为客户提供一个更加全面和完善的多功能营销服务平 台,打造出更多出色的汽车营销案例。



作者:置身事外110
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

关键词:新意 坐标

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐