中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

自主研发 中国最强蓝鲸2.0TGDI发动机登场

网友评论  来源:58车 关注:

  蓝鲸,现存最大的动物,长度平均约25米,体重可达165吨。蓝鲸浮出海面,鱼群望之生畏。

蓝鲸2.0TGDI发动机,长安研发的国内首款纯自主2.0L及以上增压直喷发动机,打破了国外发动机在2.0L以上先进汽油机产品的垄断地位,傲视群车。

自主研发 中国最强蓝鲸2.0TGDI发动机登场

长安——自主发动机研发窘境的打破者

广州车展亮相的长安CS95与其搭载的蓝鲸2.0TGDI发动机可谓赚足眼球,国内终于有厂商研发出纯自主2.0直喷发动机了。事实上,近年来用户对整车需求的不断升级,对整车的乘坐舒适性以及动力性的要求越来越高,高端车的需求也越来越大,而国产发动机显然不能满足高端用户的需求。长安作为本土汽车行业的领头羊,义无反顾投入到自主发动机的研发当中。

在D20TGDI发动机开发过程中,英国中心协同国内团队,首次实现带传动MBU(质量平衡单元)的自主设计,成功攻克增压直喷小型化发动机所面临的超级爆震机油稀释、性能衰减等国际性难题。这款纯自主研发的直喷发动机打破了中国没有自主2.0及以上直喷发动机的局面,创造了多项国内外汽车行业的记录,更打破了国外汽油机技术的垄断。

长安——发动机研发现状的改变者

目前,国内很少有厂商拥有自主汽车发动机技术,原因不过于基础差、难点多、回报晚。国内厂家普遍采取不作为态度:既然现在有外国的用,没人愿意花钱自己做研发;更何况如此之难得技术就算研发出来,国内的材料水平以及制造水平也跟不上;发动机这东西毕竟发展了很多年了,很多结构和部件定型了之后很难做出改变。因此,2.0及以上排量缸内直喷发动机完全依赖国外技术。

此时长安站了出来。长安D20TGDI发动机开发项目开发自2011年3月开始正式在长安英国启动概念设计以来,历时68个月呕心沥血地开发验证,终于在2016年10月完成公司投产签署里程碑评审。长安人不怕费力不讨好,只希望能改变国产发动机的研发现状。

长安——优秀纯自主汽车发动机的创造者

长安从六年前便开始着手研究蓝鲸2.0TGDI发动机的相关技术。经过六年的发展,长安海外第三个研发中心——长安英国伯明翰研究中心现已打造了一支由100多位来自奔驰宝马福特捷豹路虎、阿斯顿马丁、菲亚特等国际知名汽车公司技术人才组成的、平均工作经验25年的资深专家团队,并形成了专业的研发构架,与总部动力院形成“互有分工,各有侧重”的能力协同机制。经过68个月的艰辛开发,由长安英国中心设计,国内协同同步进行工程化开发验证的这款发动机终于投产。蓝鲸2.0TGDI也不负众望,动力性能位于同级别车型发动机前列,甚至超越部分合资车型。这种打造极致的情怀在长安人身上得到了完美的诠释。

搭载蓝鲸2.0TGDI发动机的长安CS95满足了汽车市场对汽车空间与性能越发严苛的要求;城市爬坡、雪地越野,车主对汽车更多元的场景需求也均可在CS95中得到满足。长安之用心定将改变国际汽车发动机的格局,也定将为市场上创造更多更好的中国制造。

关键词:蓝鲸 自主研发 中国

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐