中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

华夏基金权益ETF年内表现优异 管理规模业内领先

网友评论  来源:凤凰网 关注:

    在今年A股结构化轮动行情中,ETF作为一种获取市场平均收益的分散投资工具,越来越受投资者关注。WIND数据显示,目前市场上的非货币类ETF产品共计139只,以截至9月4日的最新单位净值和份额计算,累计规模已经超过2000亿元。其中大型基金公司无论产品数量还是规模占比均较突出。作为境内ETF的开拓者,华夏基金旗下股票类ETF产品布局行业领先,截至2017年9月4日,华夏基金ETF管理规模达605亿元,占据境内股票ETF规模比例超30 %。
      据了解,境内首只ETF是2004年12月30日成立的华夏上证50ETF。截至9月4日,华夏上证50ETF最新规模已超过350亿,规模优势显著。上市近13年以来,上证50ETF已成为投资者进行波段交易、资产配置、套利操作等的便捷工具。目前华夏上证50ETF日均成交金额超过10亿,在股票ETF中排名前列。凭借较好的流动性,上证50ETF已纳入上交所两融投资标的,投资者可以结合上证50股指期货、上证50ETF期权有效管理投资风险,投资策略更加灵活。
      事实上,自首只ETF诞生以来,经过13年的发展,境内ETF已渐入佳境,其优势逐渐受投资者认可,成为二级市场重要配置工具。一些大型基金公司也积极布局,发展出丰富的ETF产品线,满足投资者多元化投资需要。
据悉,目前华夏基金已共计发行成立10只股票ETF,继上证50ETF后,又推出了中小板ETF、恒生ETF、沪深300ETF、行业ETF、沪港通恒生ETF、MSCI中国A股ETF、中证500ETF。其中,华夏恒生ETF是境内首批跨境ETF之一,也是可T+0回转交易且可融资融券的ETF产品。在今年的港股“牛市”中,投资者可以方便地在二级市场交易华夏恒生ETF,享受港股牛市带来的收益,同时,也能利用融资融券多策略投资港股。华夏中小板ETF是跟踪中小板指数的ETF,标的资源稀缺,可帮助投资者捕捉中小板投资机会;行业ETF系列则可以帮助投资者灵活参与阶段性的行业投资机会,也是进行行业轮动投资的良好标的。
      WIND数据显示,今年以来华夏基金旗下各类股票ETF表现优异,截至9月4日,蓝筹类ETF华夏上证50ETF今年以来净值涨幅为20.74%,该ETF自2004年成立以来已取得304.42%的累计回报。受益今年消费板块行情,华夏上证主要消费ETF今年以来净值回报为22.67%,成立以来回报为97.83%;投资港股的香港宽基ETF华夏恒生ETF、华夏沪港通恒生ETF今年以来净值增长率分别为21.29%和20.15%,自成立以来总回报分别为47.54%和25.36%。
      目前,华夏基金ETF产品线布局齐全,行业领先,其背后离不开一个强大团队支持。华夏基金2005年时就在业内较早成立的数量投资团队,由具有多年丰富经验的海内外专业投资经理以及专职研究人员组成。华夏基金在ETF市场的持续耕耘也获得了行业的认可,2015年、2016年华夏基金连续两年获得“年度被动型金牛基金公司”奖项,上证50ETF、中小板ETF、沪深300ETF等产品历史上都获得被动型金牛基金奖。海外市场,华夏基金的ETF也得到了境外专业机构的认可,曾先后多次获得《亚洲资产管理》期刊颁发的“中国最佳品牌ETF”、      Exchangetradedfunds.com颁发的“亚太区最受认可ETF品牌”以及“亚太区最创新ETF”等奖项。
 

关键词:华夏 业内 权益

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
相关资讯:
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐