中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

川农青年勇创业,一波三折结缘紫玉淮山

网友评论  来源:中信网 关注:

   2017年7月6日,青年寻访者记者邀请四川农业大学动物科技学院创业青年李波,开展采访活动,李波为笔者讲述他的创业之路。

  李波,是四川农业大学大二的一名看似普通的大学生,2016年10月他创立了成都益方水土农业科技有限公司,“益一方水土,造福一方人”的寓意便是公司精神的体现,从最初的兼职,家教,保险行业,包装柠檬工厂,他尝试了很多社会实践类的活动,有过很多社会经历,在社会历练的的过程中,他也遇到过困难,曾经制作的特产平台运转失败,创业路途遭遇车祸等等,但最后都没有浇灭青年热情的创业心,阴差阳错,在亲手创立的特产平台销售落入低谷的时候,他结识了紫玉淮山。

  紫玉淮山——俗称紫山药,李波将紫山药与多种副食品结合在一起,实现食品与养生相结合的高质量商品,在提及产品优势的时候,李波对记者说:“我们的产品,用的是良心,很多厂商很不理解为什么我们将产品原料中的山药比例提到这么高,我们坚持的是把真正有价值的东西带给消费者。”李波告诉记者,当今市场上也是更加需要这样的产品,消费者才可以买到真正的放心与健康。当谈到对当下大学生创业的建议,他说“我觉得,对于农副产品型创业来说,技术上的创新才是它的突破点。”李波带领自己的团队,和四川农业大学的相关老师合作,研发出两项专利,并将其应用在自己创业中。“团队是真正的核心。”揭示了团队对于一个创业项目的意义所在,“团队成员如果把自己所做的事与自己的命运相连接,破釜沉舟,结果都不会太差。”而这也是李波所说的当代大学生对待创业态度的建议。(青年寻访者 杨祎挺 龚慧玲)


关键词:

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐