中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

捕捉港股投资机会 华夏基金有多策略利器

网友评论  来源:南方财富网 关注:

    进入8月,月线“7连阳”的恒生指数出现一波回调,部分投资者出现担忧情绪。不过多家券商分析指出之前的调整是港股的获利盘回吐导致短暂踩踏。 进入8月,月线“7连阳”的恒生指数出现一波回调,部分投资者出现担忧情绪。不过多家券商分析指出之前的调整是港股的获利盘回吐导致短暂踩踏。整体看来港股系统性风险不大,调整之后核心资产将更有吸引力,投资者仍可以考虑配置港股。境内首批跨境ETF之一的华夏恒生ETF以港股最具代表性的恒生指数作为跟踪标的,可以进行T+0回转交易且可融资融券,具备多策略属性,是投资港股的较好工具。

  作为香港股市的“晴雨表”,恒生指数囊括了在香港主板上市市值最大及流通量最高的50只股票,如腾讯控股、汇丰控股、友邦保险等均是香港市场龙头股票,也是在香港上市的稀缺投资标的。从今年上半年恒生指数的贡献度来看,这些以行业龙头为代表的蓝筹股贡献了指数上行的主要组成部分。

  华夏恒生ETF是境内首批跨境ETF之一,早在2012年8月就已推出,并于2012年10在深交所上市,已成功运作多年。WIND数据显示,截至8月27日,华夏恒生ETF成立以来净值增长率达49.58%,今年以来收益率达22.97%,同期业绩比较基准收益率为20.05%。

  值得一提的是,华夏恒生ETF是深圳市场上可T+0回转交易、又可融资融券的港股ETF,为投资者多策略投资港股提供便利。如果投资者看好港股未来表现,可以融资买入华夏恒生ETF,放大收益;如果短期不看好,可以融券卖出ETF,获得下跌时的收益。自从纳入两融标的后,恒生ETF流动性大幅提高,最近一个月日均成交金额接近2亿元,可以充分满足机构投资者和个人投资者的投资和交易需求。

  分析指出,今年以来恒指上涨是由估值加盈利双重驱动。一方面,从全球市场来看,恒生指数估值优势明显;另一方面,恒生指数的权重股都是各行业龙头,其盈利能力受益于优胜劣汰和产业升级,这也是港股行情的持续性的基础。近期港股波动,但是系统性风险不大,调整之后核心资产将更有吸引力。同时,港股市场仍以机构投资者为主导,机构投资者更加偏好股息率高、内生增长稳定的大盘蓝筹股票。对于想捕捉港股机会的投资者而言,可通过华夏恒生ETF拥抱恒生指数中的核心资产,分享龙头公司盈利改善和指数估值修改的收益。

  南方财富网微信号:南财

关键词:华夏 港股 投资机会

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐