中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

一天内30家名企签约,白金酒公司定制酒有什么魔力?

网友评论  来源:中企网 关注:

    消费者主权时代,什么样的酒类产品才最能代表消费者,才最能凸显消费者的个性?答案只有一个——个性化定制酒。  
      此前,有媒体报道湖南长沙县土豪自建地下酒窖。其酒窖位于自家别墅地下5米深处,耗时5年亲手打造而成,总面积1200平米,藏有各种百斤大坛酒一千余坛。有亲朋好友来访,其便用自家藏酒待客,被称之为“最土豪酒友”。
      这则新闻侧面反应了收藏酒、定制酒市场蕴藏的商业价值,目前不少白酒企业开始涉足定制酒领域,茅台集团白金酒公司便是其中之一。现在,他们又把市场触手伸向了服务更加细腻的企业个性化定制领域。

(近30家国内知名企业代表在签约仪式后集体合影)
      8月27日上午,茅台集团白金酒公司与洽洽食品股份有限公司、浙江荣盛控股集团、莱克电气股份有限公司等近30家国内知名企业在茅台国际大酒店签署战略合作协议,开发属于企业自己的定制酒。30家名企组团前来定制个性化酒类产品,在白酒行业并不多见。

(茅台集团原党委委员、副总经理、总工程师吕云怀出席签约仪式并发表讲话)

消费者主权时代,“喝酒就喝定制酒”
      白酒定制市场无疑是一块诱人的香饽饽。
      有白酒营销专家指出,定制酒的理论规模应该在800-1000亿,但目前的现有规模不过百亿,定制酒的市场价值已经凸显,谁率先取得定制酒市场特别大众定制酒市场的突破,谁就有可能成为此轮梯次竞争的跨栏越位健将。
自2013年始,贵州茅台、泸州老窖、洋河、古井贡、习酒等企业均开始在白酒定制领域开始布局自己的势力和产品,并取得了不俗的业绩。而跟风的区域品牌则不胜枚举,一股定制之风悄然在行业里兴起。
      为什么会有这样的转变,就连茅台、五粮液、泸州老窖这样的名酒都对定制酒趋之若鹜,原因在于消费者主权时代来临,抓住消费者才是王道。
      “今天喝什么酒,我说了算。”今年38岁的王总已是拥有3家公司、5个品牌的集团公司总裁,意气风发的他个性十足,在商务接待、朋友聚会时一定要喝酒,而且是要喝体现他个性的酒。为此,他不惜远涉重洋,到法国波尔多定制属于自己的红酒;西进茅台,定制体现自己企业个性的定制型白酒。
      “喝酒就要喝定制酒”,与成功人士王总看法相同的还有在深圳打拼多年的70后金领刘先生,他也是一名资深酒客,经常到四川、贵州等名酒产区选购符合自己口味、能够代表自己个性的酒类产品。像王总、刘先生这样的酒类消费者还很多,此次来自全国各地的近百位白金酒公司的战略合作伙伴都是这样的资深酒客,他们为茅台集团白金酒公司战略合作伙伴签约仪式而来,也为自己企业的个性化定制酒而来。

茅台集团白金定制酒大热,30余家名企组团定制
      8月27日上午,茅台集团白金酒公司战略合作伙伴签约仪式在茅台国际大酒店举行。洽洽食品股份有限公司、莱克电气股份有限公司、浙江荣盛控股集团等近30家国内知名企业近百名茅台集团白金酒公司战略合作伙伴在此签署了战略合作协议。
      一天内,茅台集团白金酒公司与近30家知名企业达成战略合作,可谓炙手可热。那么,为什么会有这么多企业选择白金酒公司作为自己企业定制酒的生产供应企业呢?记者在签约现场专访茅台集团白金酒公司董事、总经理蔡芳新时找到了答案。蔡芳新表示:“凭借品牌、酒质、工艺、模式、服务这五大方面的优势,白金酒在定制酒领域风生水起,在全国大中型企业中形成了良好的口碑,取得了不俗的业绩。”

     1、品牌优势。作为中国白酒第一品牌,茅台酒的品牌价值连续多年位列全球烈酒品牌榜首。就在本月18号,茅台酒再次以115.48亿美元的品牌价值继续位列“2017全球烈酒品牌价值50强”榜首,比第二名高70亿美元。尤为突出的是,茅台股票总市值飙升至6000亿元,成为全球市值最高的酒企,占19家白酒上市公司总市值的半壁江山。这是其他品牌所无法比拟的。
      2、品质优势。茅台酒独产于贵州茅台镇,这里不可复制的气候、水质,土壤,以及独具匠心的酿酒工艺,共同缔造了世界上独一无二的茅台酒。这些早为历史所证明,也为世人所熟知。中国酿酒界大师级的人物、原茅台集团董事长季克良曾说过这样一句话:离开茅台镇,就酿不出茅台酒。白金酒出色地继承了茅台酒的酱香品质,其独特风格同样是其它白酒无法比拟的。
      3、成熟的定制工艺。作为较早进入中国定制酒蓝海的企业,白金酒多年来与许多著名的企业达成定制酒合作,积累了丰富的经验,拥有成熟的定制工艺,为产品质量提供了可靠保障。
     4、灵活的定制模式。白金酒公司企业定制酒分为标准版和全方位版,客户可以根据自己的需求灵活地做出选择,充分满足客户的不同需求。
       5、完善的售后服务。客户在任何时候有任何问题都可以直接向白金酒公司定制酒事业部的工作人员反馈,工作人员将尽心尽力地向客户提供优质的产品和服务。
签约代表、洽洽食品股份有限公司副总裁宣礼凤表示,“定制除标准化定制外,还有个性化定制,洽洽食品商务宴请、送礼赠送、员工福利都需要有自己企业性格的酒类产品,白金酒公司的企业定制酒便成为了我们定制酒类产品的首选”。
      另一位签约代表,上海堡基尼服饰有限公司董事长邱国庆也指出:“每个企业有自己的特点与性格,我们需要有自己的白酒产品。能拥有一款来做茅台集团的定制酒待客、礼赠是我们的荣幸,我们很高兴能成为茅台集团白金酒公司的签约战略伙伴。”

细腻、个性、高性价比,将与1000家企业进行合作
     蔡芳新透露,茅台集团白金酒公司下半年包括今后一段时间要实现的一个目标是:与1000家企业达成战略合作,即拥有1000家战略合作伙伴企业,为实现千亿茅台的宏伟蓝图做出应有的贡献。因此在未来的征程中,茅台集团白金酒公司真诚地希望与更多的知名企业携手共进,分享价值,以跨越式发展实现战略共赢。
       面对白金公司祭出的企业个性化定制营销砝码,茅台集团原党委委员、副总经理、总工程师吕云怀表示:作为茅台集团的重要一员,白金酒公司是我们实现茅台集团十三五规划的“千亿茅台”宏伟目标的重要力量。集团公司也将加大对白金酒发展的指导和支持,为白金酒的发展提供政策、品质、技术等方面的保障,希望白金酒公司顺势而为、乘势而上、抓住机遇、努力拼搏,为茅台集团实现又好又快、更好更快发展做出更大

关键词:白金 魔力 名企

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐