中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

唾手可得的巨款,兰州司机分文未取获“正能量在路上”奖励

网友评论  来源:中国网 关注:

   面对巨额现金不为所动,并如数返还给失主,这样的好人好事被无数网友点赞。7月28日,兰州公交集团第四客运公司驾驶员牟耀宏捡到巨额现金、银行存单、银行卡后,毫不犹豫上报车队,并经过层层关系找到了失主。失主是一对年满80岁的老夫妇,丢失的这笔巨款也是他们接下来生活的重要保障。得知这个消息后,滴滴出行与壹基金联合发起的“正能量在路上”公益项目找到了牟师傅,并对他的善举进颁发了5000元的公益奖金。

当日下午2时许,牟耀宏驾驶50路公交车抵达西关什字公交枢纽站,待乘客全部下车后,像往常一样在车内巡视一遍,检查三防物品是否完好。检查过程中,牟师傅在车内座椅上发现一个大布袋。牟师傅抵达西固枢纽站后,前往车队办公室,和车队队长以及其他工作人员一同打开布袋,发现袋子里除了几件日常用品外,竟装有3.37万元现金,一张14万元的存款单,一张存有14万元的工资存折和一张总值18万元甘肃银行理财产品的银行卡,以及医保卡等贵重物品。值得注意的是因为存款单、存折、银行卡绑在一起,每张卡折上面竟然夹着一张写有取款密码和金额的纸条,如果被他人捡到,后果不堪设想。

这个布袋的主人,是一对已年满80岁的老夫妇陈先生和崔大妈,两人一个是退休教师,一个是石化医院的退休医生,当天乘坐50路公交到西关什字,却不慎将布袋丢失,直到换乘82路前往南河滩的途中才发现丢了贵重物品。当天下午6时许,在50路车队办公室,双方核实清楚失物、身份信息后,在车队工作人员的见证下,牟师傅将布袋原封不动地交还给陈老先生。为了表达对牟师傅拾金不昧优秀品质的感激之情,陈老先生和女婿当场拿出部分现金致谢,却被牟师傅婉言谢绝。牟师傅的善举正是“正能量在路上”公益项目所鼓励和倡导的,将每个人的真善美传递到社会的每个角落。

“正能量在路上”是壹基金和滴滴出行联合发起的“敢扶”专项公益计划子项目,是国内首个专项针对交通出行领域的公益计划。滴滴出行将提供专项资金,用于奖励具有公益价值、对社会风尚起到良好导向作用的典型人物。“正能量在路上”将携手由全国数十家媒体组成的媒体联盟在全国范围内寻找最具公益价值的路上正能量事件。项目遵循公开、公正、科学、透明的原则,从及时性、影响力、公益性等三个维度对入围事件和人物进行评分排序,并依据所得的不同分数对善举者进行千元到万元不等的现金奖励。希望通过发掘、传播正能量营造愿扶、敢扶、乐扶的社会风尚。

关键词:兰州 巨款 能量

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐