中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

高温灼人 爱心暖人,大学生道路敢扶相帮

网友评论  来源:本章原创 关注:

   道路“碰瓷”的传闻常常令路人感到困惑两难——看到老人中暑跌倒,也是手有余力而心有顾虑,所幸的是,今天有一群朝气蓬勃的学生敢扶相帮,为社会弘扬正能量。心中有太阳,到哪里都会照耀。滴滴出行与壹基金联合发起的“正能量在路上”公益项目找到了这群善举的年轻人,并对其行为进行了表彰和鼓励,颁发了3000元的公益奖励金。  
    回顾事发当日,7月25日上海发布了第14个“高温橙色预警”,中心城区最高气温高达37-38摄氏度。当日下午,在静安 区大宁路街道共和新路上,有一名81岁的老太太因高温晕倒在路边。
    这时,正好有3位上海大学的少数民族大学生文满叶、吴海东、陈海刚刚结束了当天在大宁路街道挂职的社会实践工作。看到路边倒下的老奶奶,孩子们并没有顾虑太多,立马停下了脚步,给老人喝水、降温,拨打急救电话。
    事后,三个大学生说,虽然听说过有关于老人路边摔倒,扶起反而招致纠纷的情况,但他们相信社会仍然是正能量居多,老人遇到困难就应该“敢扶相帮”,这是我们中华民族几千年传承下来的敬老爱幼的文化精神。事实上,他们上前帮 忙后,周边的路人以及警察也纷纷伸出援手。在大家的帮助下,老人清醒了,被送往医院接受进一步检查。
    高温天并没有妨碍好心人的爱心,正是这些爱心让我们的城市充满了安全感。而这充满社会正能量的一幕恰巧被路过的中央电视台的记者发现,并在新闻节目中报道,号召全社会为他们弘扬社会正能量的行为点赞!这样的行为也正是“正能量在路上”公益项目提倡的,通过不断发掘和表彰发生在路上的好人好事,共同助力建设美好的出行生态!
    “正能量在路上” 是壹基金和滴滴出行联合发起的“敢扶”专项公益计划子项目,是国内首个专项针对交通出行领域的公益计划。滴滴出行将提供专项资金,用于奖励具有公益价值、对社会风尚起到良好导向作用的典型人物。“正能量在路上”将携手由全国数十家媒体组成的媒体联盟在全国范围内寻找最具公益价值的路上正能量事件。项目遵循公开、公正、科学、透明的原则,从及时性、影响力、公益性等三个维度对入围事件和人物进行评分排序,并依据所得的不同分数对善举者进行千元到万元不等的现金奖励。希望通过发掘、传播正能量营造愿扶、敢扶、乐扶的社会风尚。

关键词:高温 爱心 道路

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐