中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

观致Model Young打造90后轻奢用车生活!超越合资竞争对手

网友评论  来源:中国企业网 关注:

  随着物质水平的极大提升,人们对生活的要求不再是简单的温饱就能够满足,大家都开始追求更有品质的生活,像时下十分流行的轻奢主义就是典型的代表。而如今汽车的角色,也从代步工具转变成一种生活态度的载体。特别是对于千禧一代的年轻人来说,他们需要的是时尚、个性化的用车生活。基于这种创新思维,观致Model Young被创造了出来,它的出现为广大的年轻消费者提供了高品质用车的新选择!

  也许有朋友还对Model Young不太熟悉,这款车是Qoros——副品牌 Model Young 旗下的首款SUV车型。“Model Young”品牌的定位为青春潮流、快乐驾趣,是专门为年轻人打造的全新产品系列,而观致Model Young作为其第一款车型,秉承了这种,不仅在外观和内饰设计上十分时尚、新潮,而且在配置上也多采用智能化、互联网等先进技术,符合现在年轻消费者的口味。

  观致Model Young这款新车将在8月25日举行的成都车展上正式亮相,那么跟与它同样主打年轻人群的合资竞争对手相比,观致Model Young究竟怎么样呢?下面我们就以昂科拉,来跟它对比下看看结果如何!

  时尚动感设计 新潮造型吸引眼球

  在这个看脸的时代,颜值是吸引年轻消费者的第一要素,可以说好的外观设计是成功的一半。从观致Model Young发布的官图来看,这款新车的造型采用了Qoros观致家族式的中国元素,U字型窗棂式进气格栅、棱角分明的动感大灯、加宽的银色镀铬饰条,这些组合在一起让车头看上去非常时尚、年轻。而动感流水车身线条和打破常规的多层次车尾设计,则展现出这款SUV张扬不羁、年轻叛逆的运动气质,带来了强烈的视觉冲击力。

  相比观致Model Young的造型设计,同样定位年轻消费群体的昂科拉就保守的多,难以引起消费者的关注。它在去年改款之后,除了雷神之锤的大灯设计,让人们眼前一亮之外,其它就没有什么新鲜的地方。整体车身造型依然保持着短小精干的感觉,胖胖的前脸不太怎么讨喜。

  车内轻奢风十足 打造高品质氛围

  平时大家应该经常能够听到,不少车主说自己看内饰的时间,远远超过看外观。实际上也确实如此,内饰的好坏可以说直接影响着用车生活品质。观致Model Young的内饰设计,很符合刚刚说过的轻奢主义风格,以黑、金相间为主色调的配色,充满了低调的奢华感。中控台的布局营造出了环抱式座驾的效果,而9英寸高清触控屏幕、三辐式多功能方向盘以及液晶仪表则为车内增添了不少科技化的元素。

  至于昂科拉的内饰,相信朋友们都不陌生,家族式的设计,全黑的配色加上银色镀铬元素的点缀,成熟感十足。中控台部分以皮质的软材料覆盖手感不错,只是整体布局缺乏高科技感,就连中控屏幕都不算太大。在豪华、时尚氛围的打造上,跟观致Model Young相去甚远。

  玩转智能化用车体验 性价比超高

  性价比一直都是消费者购车关注的焦点,特别是对手头资金不多的年轻人来说。所以,在配置方面观致Model Young表现的无可挑剔,装配了发动机怠速启停装置、ESP、全景天窗、360°全景影像、盲区监测等一系列高端的配置。同时,这款新车还将搭载Qoros观致最先进的智能化数字生态系统——观致逸云,它集成了车辆信息、通讯、娱乐与导航多种功能于一体,实现手机、电脑、车载系统三者之间的信息共享,给车主带来了时尚的智能互联用车体验。

  在配置方面,昂科拉属于无功无过的类型,整体上没有任何亮点,全景天窗、360°倒车影像、盲区监测等这些高端配置,都没有在昂科拉上出现。甚至于除了最高配的两款车型外,其它车型连倒车影像、胎压监控、中控屏幕等这些基础配置都没有。所以说,大家与其要买这种高价低配的合资小型SUV,倒不如买观致Model Young这样有品质的国产车型。

  黄金动力组合 活力充沛拥抱激情

  动力系统是汽车的“心脏”,观致Model Young为了保证其充沛的活力,将搭载了1.5T涡轮增压发动机,传动系统匹配6MT或6DCT变速箱。这两种动力组合最大功率分别为112kW和108kW,最大扭矩分别为205Nm和210Nm。这样的动力数据已经达到了同价位车型的一流水平,能够满足年轻消费者对速度与激情的追求。

  而昂科拉作为年轻美系SUV的代表,动力自然是它的强项,在同级别的合资SUV中,可以说是最强的。昂科拉搭载了一台1.4T涡轮增压发动机,与之相匹配的是6MT变速箱或6AT变速箱,它最大功率为105kW,最大扭矩为205Nm。很明显在动力数据上,昂科拉再次输给了观致Model Young。

  总结:

  通过上面的对比,相信大家都已经了解,观致Model Young在跟它同样定位年轻消费者的车型中,相比合资SUV车型,不管是从性价比、配置还是动力都更加出色,再加上其优秀的时尚动感设计,可以说它才是千禧一代年轻消费者最佳的购车选择。让我们一起来期待,在成都车展上与它的正式见面吧!

关键词:用车 对手

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐