中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

耗时不到24小时,浙江首例DPTA装配在西溪银泰城完工

网友评论  来源:本站原创 关注:

   2017年8月23日,晚22点,杭州西湖区的西溪银泰城项目地下室灯火通明,在一阵欢呼声完成了一项创举—24小时之内完成了西溪银泰城的DPTA大型冷冻机房的管道安装工作。此举比传统施工模式节约700小时工时。
    1.8吨的双吸循坏水泵8台,54个阀件,600米管道……所有这些在30天的时间内被组合成了8个管段,经过分段式运输、无焊接组装,克服了大型设备运输至现场进行吊装至地下室的难度,一个“DPTA”机房就如同搭积木一般完成了。这是中建三局安装工程有限公司结合BIM技术与机电安装项目管理的新型施工技术,此次在华东片区项目上的第一次实施。

    所谓DPTA机房,即采用设计(Design)、预制(Prifabricate)、运输(Transport)、装配(Assemble)四部工序的预制装配式机房。即通过高精度建模和全专业深化设计,指导工厂精确下料。物流化批量运输降低了运输成本。
    中建三局安装工程有限公司西溪银泰城项目负责人介绍,西溪银泰城项目冷冻机房场地狭小,施工难度大,若按传统机电安装施工方法,不仅工期长、投入高,还会造成严重光化学污染,与绿色施工理念相悖。此次DPTA机房施工技术,实现了高效化、机械化、科技化、绿色化的“四化”施工目标。该技术既是一次理念创新也是一种技术革新,将引领未来建筑业施工的发展趋势。
作者:徐立群,巨鹏飞

关键词:西溪 首例 浙江

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐