中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

科创集团荣膺“2016年度中国医药工业百强”

网友评论  来源:中国网 关注:

  2017年6月20日,由全国工商联医药业商会主办的2016年度中国医药行业最具影响力榜单发布会暨2017年中国(昆明)医药产业发展高峰论坛在昆明胜利召开。云南省政协副主席喻顶成、云南省科技厅党组书记李红民、全国工商联医药业商会会长修涞贵等人出席本次论坛发布会。来自全国各地的300余家制药工业、100余家连锁药店以及研发、流通、医疗器械等医药界的企业家、行业内专家教授、媒体代表等1000余人参加了本次活动。

会上,全国工商联医药业商会发布了2016年度中国医药行业最具影响力榜单,四川科创医药集团有限公司榜上有名,荣获“2016年度中国医药工业百强”企业称号。

国家发改委、社科院、国务院医改办等专家与行业内人士针对当前“一带一路”国家发展战略大环境下,我国医药产业如何抓住机遇、开拓创新、走出国门、弘扬我国医药文化,“十三五”期间医药产业发展规划和国家医改新政策,以及医药分开等医改热点问题进行了深入探讨,全国人大代表、全国工商联副主席、科创控股集团董事局主席、党委书记何俊明应邀出席高峰论坛,和与会嘉宾一起现场华山论剑。

何俊明认为,2016年,不仅是我国“十三五”规划战略的开局之年,而且是我国“医改”关键之年,临床数据核查、一致性评价、两票制、医保控费等“医改”新政相继出台,对中国医药行业带来了巨大的冲击的同时,也为整个医药行业带来了前所未有的机遇。他表示,当前,科创医药集团有已建成、在建和拟建的产业园30余个,有89个中药材种植公司,168个医药公司,12630个药店,3个药物研究所,30个药品、保健食品生产企业通过国家GMP认证。未来3至5年,科创医药集团将借助“一带一路”的东风,以弘扬中国医药文化为使命,秉承“差异化、资源分配合理化、市场经济规律化、科学管理化”经营理念,种植、培养、研发、生产惠及民生的地道药材、良心药和老百姓放心药。预计到2020年,医药健康产业全面建设完成“51234”工程,即:50个医药健康产业园、1000个种植基地、2万个药店,300个医药公司、40个医院;实现1000亿固定资产,1000亿经营收入的双千亿企业奋斗目标。

据悉,发布会现场公布了“2016年度中国医药工业百强”、“2016年度中国医药行业成长50强”、“2016年度中国医药行业10大新领军人物”、“2016年度中国医药行业10大新锐人物”、“2016年度中国医药行业守法诚信企业”、“2016年度中国医药商业50强”、“2016年度中国连锁药店百强”、“2016年度中国优质道地中药材十佳规范化种植基地”、“2016年度中国医药工业十佳集团金牌采购商”、“2016年度中国医药研发(外包)公司10强”等十项榜单,科创医药集团揽获多项荣誉。

关键词:科创 百强 中国

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐