中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

I Do荣获2017金鼠标三项大奖

网友评论  来源:中国网 关注:

  日前,中国数字营销精英汇聚“2017金鼠标国际数字营销节”。恒信钻石旗下I Do品牌从一千多个优秀案例的激烈争夺中脱颖而出,获得“数字营销最具影响力品牌”奖;I Do纪念日系列整合营销传播获得“社会化营销类”金奖;陈奕迅唱I Do给你听获得“创意传播类”银奖,充分展现I Do品牌在珠宝营销领域内的创新实力。

1.jpg

  情感化数字营销,向消费者传递品牌温度

  在互联网数字化营销的大潮下,I Do突破奢侈品行业传统营销方式,采用“社会化媒体+情感+娱乐+数字化”的整合营销传播策略,多维度向消费者传递品牌温度,多角度与消费者产生互动,是I Do获得全场评委高度赞誉,成功斩获三项大奖的重要原因。

  I Do始终以情感表达为品牌的核心,希望通过情感正能量倡导,让人们感受到生活的美好。正是基于这样初心,I Do创造出一个又一个经典的营销案例。通过娱乐营销、情感营销等模式,不断创造新鲜有活力的营销内容引发大众情感共鸣,持续激发消费者对品牌的认知与好感。

1.jpg

  作为娱乐营销的先行者,I Do品牌迄今已参与《我愿意I Do》、《将爱情进行到底》、《咱们结婚吧》、《美人鱼》、《春娇救志明》等50余部影视剧植入与整合营销合作,这些作品基本上都有一个共通点——以情制胜。

  以“情感”为核心,I Do还创造了“品牌IP化”的新玩法。从首部品牌同名电影《我愿意I Do》,到携手陈奕迅打造时代爱情金曲《I Do》,再到“I Do致•青春”、“I Do致•爱”品牌专属演唱会,I Do独创了符合品牌DNA和理想的营销新模式。正是一次次自我颠覆与创新,让I Do的营销赢得了众口称赞。

1.jpg

  此次陈奕迅唱I Do给你听之所以能获得“创意传播类”银奖,也是以创意的方式解决了受众对于商业作品“与生俱来”的排斥。从经典爱情歌曲角度而非品牌歌曲角度出发,《I Do》首先从情感价值上赢得了受众的认可,进而被大众主动传唱,成为时代情感表达金曲。同时,这首《I Do》也给品牌带来了非常有意义的无形价值,成为品牌独特的内容资产。

  品牌价值观与社会洞察深度结合

  一个品牌的终极目标应是追求价值和文化认同,传递给消费者情感和情怀的寄托,任何一个有生命力的品牌,都是通过具象化的品牌塑造,向消费者传递其品牌价值观。I Do作为一个因爱而生的品牌,一直有希望“会让消费者产生美好的感触和联想”的大理想。

1.jpg

  要对社会、对消费者产生积极影响,就必须抓住社会的痛点。近年来,家庭和情感问题越来越受带大众关和社会的关注,人们在越来越富裕的同时留给家庭的时间似乎也越来越越少,I Do发现婚后情感表达的缺失是婚姻频亮红灯的症结所在,便希望通过情感倡导和行动带给消费者一些情感正能量的影响。

  如何让I Do不仅仅是婚礼时刻的一句誓言,而成为用一生来兑现的承诺?I Do通过一场纪念日系列整合营销战役,唤起了民众对婚姻情感幸福指数的思考。与其他品牌不同,I Do在此轮传播中选择了整合多渠道媒体资源、步步为营的传播策略。在“纪念日系列产品”推出期间,I Do通过邀请社会学者共同发起“结婚证7年有效期”打造争议性话题,“征集千对夫妻红底照”活动,推出3部纪念日TVC,企业践行“结婚纪念日7天假”等一系列营销事件,将情感经营的观念广泛传递给了消费者,成功提升品牌认知度和美誉度。

1.jpg

  抓住了社会情感痛点,以创意营销的方式将品牌价值观传递给大众,是I Do纪念日系列整合营销传播拿奖不断的关键。每一个成功营销的背后都是基于对社会的洞察以及对品牌初心的坚持。从情感到情怀,从情怀到信仰,I Do品牌每一个现象级营销的打造,是对品牌大理想的完美践行,也是品牌价值观的成功传递。

  恒信钻石机构董事长、I Do品牌创始人李厚霖表示,“当消费者眼中浮现的不是产品,而是一种微妙的情感联系和价值观影响时,就意味着成功。一个品牌只有超越商业价值的影响力,才能达到影响消费者心智的最高层。”

关键词:大奖 鼠标

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐