中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

美的照明与贵溪市共建省级电光源产品质量监督检验中心,促贵溪照明产业升级

网友评论  来源:中国网 关注:

-访贵溪市市长周谷昌、美的照明总经理申晓永
    4月26日, “江西省级电光源产品质量监督检验中心”(电光源实验室),正式在深圳签约成立。这是整合了江西贵溪经济开发区管委会、复旦大学电光源研究所、江西贵雅美的照明有限公司(下简称美的照明)资源、人才、技术优势的合作中心平台。
    据了解,电光源实验室建成后,将重点为贵溪周边的照明相关企业提供专业的产品及相关零部件的安全、EMC(电磁兼容性)、性能、可靠性等的科研、检测服务。在“鹰潭市(深圳)绿色照明合作交流会”后,贵溪市市长周谷昌先生、美的照明总经理申晓永先生共同接受了记者采访,就着贵溪市照明产业转型及发展与美的照明在其中的作用力进行了探讨。
 
贵溪产业转型需要发展绿色照明
    “电光源实验室的建立,将促进贵溪在新一轮的照明产业发展中走在前沿”,周市长对电光源实验室在照明产业发展中的地位,首先表示了肯定。周市长分析道,目前贵溪市产业结构单一,铜产业占主导,亟需进行产业升级来拉动产业结构的调整与发展,而照明产业升级,正式基于这样的背景而提出的。
    “贵溪能提供地理与政策优势”,据周市长介绍,贵溪与绿色照明结缘已久,贵溪照明产业的发展跟中国照明产业发展的步伐是完全吻合的。2010年美的并购贵雅照明成立美的贵雅照明有限公司,这对于贵溪整个照明产业发展来说有很大的推动作用,“美的照明这样的大企业驻入,必会极大地提高贵溪在照明产业的地位。”
     凭借着复旦大学电光源研究室在新光源研发、成果转化、人才培养等方面给予大力支持和美的照明发挥在资金、人员配置等方面的优势,周市长对于电光源实验室的发展前景表示非常有信心,“相信电光源实验室的建立对贵溪照明产品的发展起到一个很重要的推动作用。”
    周市长表示,贵溪市政府也将给予企业在政策上的大力支持,围绕企业生产的各个要素针对性地开展政策扶持,让企业能够尽量最低成本最高效率地实现快速发展。“节能照明产业目前处于上升期,还有有很大的发展空间,贵溪有足够的空间承接好沿海产业向内陆转移这样一个大的态势。”
 
发展绿色照明更要发展智慧照明 
    “美的照明的最大优势在于我们的品牌”美的照明的申晓永总经理接受采访时说,美的的优势体现在资金、人才、技术的落地,还有美的集团的强大号召力与品牌效应,都能够实验室提供帮助。美的照明目前归于美的中央空调事业部的管理,所以优势集中体现在工程领域,有优秀的工程团队、强大的工程渠道、成熟的工程运作模式和理念,对电光源实验室的以及贵溪照明产业今后的发展能起到很好的推动作用。
    申总经理认为,贵溪市在发展led灯、节能照明产业的优势是非常明显的,美的照明是这个优势的受益者,美的照明今后将要做的是不断巩固这种优势进而成为这个优势的推动者。
    “智慧照明,这将是我们未来的发展方向”,在谈到美的照明今后的发展方向时,申总经理表示,贵溪市目前发展的“智慧城市”与美的全力打造的“智慧家居”的理念吻合,“智慧照明”也将是未来美的照明的整体发展方向。未来3-5年的时间里,美的照明将凭借美的中央空调在工程领域的优势,以之为切入点,将美的照明打造为照明工程领域的龙头品牌。

关键词:贵溪市 贵溪 照明

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐