中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

橙色云:多元化应用和协同研发才能推动复兴

网友评论  来源:中国网 关注:

  各界大咖云集2017全球移动互联网大会

  4月27日下午,100 位来自人工智能、生物医药、材料科学等前沿领域的顶尖科学家在国家会议中心汇聚一堂,共同参与2017全球移动互联网大会(GMIC)G-Summit全球科学创新峰会。橙色云设计与创新企业领袖、众专家学者、前瞻投资人一道以科学之名,探讨人类社会的新价值。

  总裁张亚勤、苏宁技术研究院院长向江旭、斯坦福大学物理系教授张首晟、卡内基梅隆大学机器学习学院院长Tom Mitchell、将门CEO高欣欣等学商投资界大咖纷纷加入以“科技复兴”为主题的峰会讨论,他们在关注人工智能、商业航天、无人车等前沿领域的同时,也对医疗健康、移动支付、教育等领域的创新进行了深入探讨。

  可以看出,新一代信息技术特别是人工智能技术与各行业的深度融合,正在引发影响深远的产业变革。然而,在人人谈创新,家家企业谈转型的当下,制造业企业的创新转型升级则显得有些力不从心。

  洞悉整个制造行业来说,传统企业面临着自身人才需求短缺,技术创新、研发设计能力不足,效率低下及成本较高等非常现实的难题。

  橙色云常务总经理崔玉柱在峰会上致辞

  对此,橙色云常务总经理崔玉柱在会上表示:“通过数据分析不难发现,技术需求与技术资源供给基本持平,但是需求还是得不到满足、技术转化率依旧很低。一方面,企业具有较强的自我保护意识,最迫切的需求是定制化研发设计,另一方面,行业变得更加垂直和细分,而社会的发展需要技术间的跨界融合。因此,多元化的应用和协同发展才能推动世界科学技术的复兴。”

  橙色云希望搭建全球互联协作的平台,助推企业从封闭型研发向全球协同研发转变,一方面通过全球的智力解决企业技术难题,另一方面连接离散分布的研发相互协作,使技术得以快速融合应用。

  “科学复兴”不是简单的口号,需要有科学的技术去实践。正如红杉资本沈南鹏预测的那样:“在未来的十年中,我们猜测技术创新型企业的比重会大大增加。产品上一定是科学科技的创新,而不仅仅是模式的创新”。

关键词:橙色

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐