中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

跨过行业准入新门槛 昂道钱夹喜获ICP证

网友评论  来源:中国网 关注:

  根据中华人民共和国国务院令第291号《中华人民共和国电信条例》、第292号《互联网信息服务管理办法》,国家对提供互联网信息服务的ICP实行许可证制度。ICP证成为网站经营的许可证,经营性网站必须办理ICP证,否则就属于非法经营。因此,办理ICP证是企业网站合法、合规经营的必要条件。近日,昂道钱夹正式获得由北京市通信管理局核发的ICP经营许可证,成为全国少数获得ICP经营许可证的互联网金融平台之一,标志着昂道钱夹在合规化发展道路上又迈进了关键的一步,这对昂道钱夹来说具有里程碑式的意义。

  ICP证成行业准入门槛 钱夹已获认可

  申请ICP经营许可证不仅要求企业有充足的注册资金、完善的业务发展计划及相关技术方案、健全的网络与信息安全保障措施等,还需要通过通信管理局对营业执照、会计师事务所审计的企业法人年度财务会计报告或验资报告的审核后,才能最终取得此许可证。

  此次昂道钱夹能够顺利获得ICP经营许可证,说明了政府主管部门对昂道钱夹各项软硬件运营实力的认可,以及对昂道钱夹规范化运营、健康化发展的肯定。

  以合规为基础 钱夹前景广阔

  随着科技和网络的进步与发展,互联网金融已经渗透到人们生活的方方面面,为金融行业的发展拓宽了思路,也为社会大众的投资理财提供了一个更为便捷的平台。钱夹理财正是一个应运而生的平台,以其创新的商业模式,为大众与商家开辟了一个崭新的互联网借贷平台,为投资人与实体商户带来便利与利益。

  合规化是钱夹理财一直以来的运营宗旨,规范化的管理和严谨的业务模式都将对钱夹理财的正常健康发展起到决定性的作用。所以,在政策的推动下,钱夹理财一直积极完成每一个合规关键步骤,此次获得ICP经营许可证,就是合规路上关键的一步,也使昂道钱夹对早日完成合规整改,更具信心!

关键词:钱夹 门槛 行业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐