中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

基于场景获客,60分钟完成放贷,车贷贷3个月拿下3轮融资,累计交易量达7亿

网友评论  来源:中国网 关注:

  流量红利已经耗尽,创业公司的获客成本越来越高。在金融服务领域,新入局的玩家更是要找到不一样的打法,才能在牌桌上赢到筹码。

  车贷贷是一家互联网汽车金融服务商,为用户提供以车辆为抵押的小额贷款。近日,车贷贷完成由险峰长青领投、联想之星、梅花天使跟投的3000万人民币A轮融资。此前,2016年12月,车贷贷获得联想之星、梅花天使创投、追梦者基金的天使轮融资,2017年1月,车贷贷获得麦子金服的战略投资。

  3个月拿下3轮融资,车贷贷CEO高嘉希认为,行业获客渠道的改变、风控生态的成熟、资金红利,三个方面的环境变化,让汽车金融行业打开了新的上升阶梯。

1

  基于场景获客,60分钟完成放贷

  国内70%车辆为全款车,且京沪牌照本身就有较大价值,车辆的资产证券化可构建新的金融消费场景。车贷贷从车主的线下消费场景切入汽车后金融市场,转化率接近8%。同时,车贷贷通过差异化的二维码及APP邀请码对不同渠道的客户入口进行区分和管理。

  目前,车贷贷已扩张至全国11个城市13家营业部,团队规模达到4百人。客户完成资料提交后,车贷贷可在60分钟内进行资料审核、GPS安装,并完成整个抵押贷款流程。

  贷款小额分散,全员风控

  车贷贷从职业、收入、用途等20个维度建立了自己的数据模型,并接入了很多第三方数据,并保持数据的不断更新。通过人和车的数据,车贷贷能够在贷前了解到用户的信用水平及相关能力。

  对于贷中的风控,车贷贷在给车辆安装GPS之后,会根据车辆运动轨迹的热点图、用户还款来源等方面来进行风控,同时给与用户一定额度的增信。车贷贷的GPS是和厂商共同研发,在硬件层面能实现很好的隐藏、反拆卸效果。

  车贷贷在进入的每个城市都采用自建团队的方式,主要选择退役军人作为贷后催收人员,保证贷后团队追车、拖车的执行能力和素养。

  同时,车贷贷从团队建设、惩奖机制上建立起全员风控的模式,公司的一线业务员也负责风控。高嘉希告诉创业邦,之前石家庄的一位客户用一台保时捷CAyenne进行抵押贷款,本来BD做完这一单能拿到一个不错的提成,但客户聊天时无意间说了一句,“我要是在你们这儿贷完款,车是不是能押到别的地方再借点钱?”BD认为这其中出现了风险,就拒绝了这位客户。

  政策收紧,但资金方联合授信达30亿

  高嘉希告诉创业邦,车贷贷几乎不做豪车,平台平均借款金额在10万元以内,刚好符合个人在同一平台借款不超过20万的规定。同时平台上优质的资产也让众多资金方乐意同车贷贷合作,仅一家合作机构就提供给了车贷贷10亿的授信,来自麦子金服、小赢理财、聚财猫、满兜理财等资金方的联合授信达30亿。

  目前,车贷贷累计交易量达7亿,2016年全年实现2600万营收。

关键词:交易量 场景 车贷贷

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐