中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

车贷贷创始人高嘉希:场景获客效率高是我们的底气

网友评论  来源:中国网 关注:

  近日,汽车金融资产服务商车贷贷宣布获得险峰长青领投、联想之星、梅花天使跟投的3000万人民币A轮投资,这是继该团队在去年12月获得联想之星领投,梅花天使、追梦者跟投的天使轮投资和今年1月麦子金服的战略投资之后,获得的第三笔融资。

车贷贷是专注挖掘汽车抵押资产的服务商,致力于为数百家资金端提供安全、可靠、小额分散、足值抵押的优质资产标的。创立于去年3月,车贷贷目前已经覆盖11个城市,13家营业部,一年营收2600万元,并实现全年盈利,同时还获得了来自多家合作伙伴合计30亿人民币的授信。

场景获客模式

“目前金融在中国的汽车领域渗透率极低,有待开发。”车贷贷创始人高嘉希在接受财经网采访时表示,互联网车贷行业潜力巨大。2016汽车保有量近2亿辆,其中70%约1.4亿辆车为全款车,资产规模达14万亿。而其中10%-20%的车主,也就是1400万-2800万辆车有借款需求,假设每辆车均值10万元,保守估计至少资产规模达到万亿级别。

高嘉希向记者介绍:“我们的目标是车抵贷市场,做的是全款车的资产变现和资产证券化的生意。”在他看来,目前车贷领域最大的市场在抵押这一部分。“现在这个领域的玩家只有P2P和高利贷,而我们进来就是想打破这样的格局。随着连锁性的车贷公司马太效应越来越强,车贷行业将出现几个核心拐点,比如资金的红利以及行业风控生态的变革,这让我们看到了机遇。”

高嘉希认为车贷贷真正的底气在于获客效率高,从而显著降低了运营成本。“这个行业的本质是基于抵押的大额现金贷,最大的痛点是没有场景,更多是2C端的。”车贷贷将自己的商业模式基于场景获客,“通过搭建场景,提升场景内的金融能力来获得客户,所有车主线下消费的场景提供方都是我们潜在的合作对象。”

1

车贷贷服务模式

多维度的风险把控

车贷贷将自己的风控理念归纳为“小额分散,控车更控人。”高嘉希说,“我们所有车的均值是10万,几乎不做豪车。” 平均借款金额为6.74万,20万以内的标的占标的总金额的78.64%。项目期限也以短期灵活为主,其中3个月以内的贷款占总标量的91.5%。因此,车贷贷的逾期率比较低,能控制在1%。

在风控流程上,高嘉希告诉财经网,目前车贷贷在每家营业部至少有6-7名专业风控人员,涵盖从贷前审核、评车到贷中安装GPS及贷后风险管理全过程。“贷前通过线下及线上认证车主及车辆的基本信息,形成初步评估报告。贷中风控人员针对人车到店进行评估并安装车辆GPS,贷后则根据GPS轨迹进行24小时监管,并对车主实时监管,定期对车值评值及对车主进行评级。”

与此同时,车贷贷还与国内多家第三方大数据平台合作,多维度、全方位识别车辆及用户信息,对现有客户做出判断,围绕车主行为数据如家庭、工作地址、网络活跃度等做模型建设,从而分析形成独有且适合车主的模型。此外,车贷贷还采用核心技术团队自行研发的硬件系统,对车辆实现精准的实时追踪把控,将可识别的数据库和精准识别车辆的能力最大化,将风险最小化。

“车贷贷实现盈利已经没有任何问题,计划在今年6月启动B轮融资。”高嘉希说,团队希望在今年年底做到20亿元的贷款余额,覆盖全国40-50个城市。

关键词:底气 创始人 场景

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐