中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

助推关键项目 打造典范园区

网友评论  来源:中国网 关注:

——中新吉林食品区百万头生猪深加工产业化及广泽奶酪项目启动 

 

中国,吉林(2017年4月24日):中新吉林食品区于今天举行了百万头生猪深加工产业化项目一期工程与广泽集团奶酪项目的项目启动仪式,标志着中新吉林食品区在发展历程上又迈出了里程碑的一步。新加坡贸工部兼国家发展部政务部长许宝琨医生,吉林市市委书记张焕秋先生,星桥腾飞集团旗下新加坡吉林食品区私人有限公司董事长李文献医生,及正大集团中国区资深副董事长白善霖先生出席了当天仪式。

 

 

百万头生猪产业化项目签约仪式

(前排左)黄福南,新吉丰私人有限公司(新翔集团与星桥腾飞集团合资成立)代董事

(前排右)刘育龙,正大集团中国区资深总裁

新加坡贸工部兼国家发展部政务部长许宝琨医生,吉林市市委书记张焕秋先生(分别为后排从左至右第7和第8位)以及来自新加坡、中国和泰国的政府领导和嘉宾出席签约仪式。

 

此次启动的两大项目均是中新吉林食品区的重点项目。其中百万头生猪深加工产业化项目由新加坡星桥腾飞集团、新翔集团及泰国正大集团共同成立,启动仪式的举办标志着这一项目的推进取得了实质性的进展。中新吉林食品区是中国新加坡两国合作开发的大型农业食品综合性项目,拥有新加坡农粮兽医局认可的免疫无口蹄疫区,和借鉴新加坡经验技术建立的国际标准的综合食品质量安全保障体系两大支柱基础,吸引了生猪项目的入驻。该项目计划分两期建设完成,其中一期工程占地150公顷,包括33座农场及配套设施,其将采取生物隔离措施和全方位安全养殖和加工办法,以确保猪肉产品的品质安全。 一期项目总投资额是12亿人民币,预计于2021年建成,完成后生猪年出产30万头,其中就有10万头可出口到新加坡。

 

代表星桥腾飞投资生猪项目的李文献医生表示:“今天,我们共同庆祝生猪养殖项目正式启动,这是中新吉林食品区建设发展的重要里程碑。该项目由正大集团主导。作为亚洲最成功的大型农牧业企业之一,正大集团起步于泰国,足迹遍布全球,涉猎包括生猪、家禽、奶牛、鱼类和虾类养殖在内的农业生产,拥有和运营世界领先的农场,配备先进的食品生产加工的设施和工艺,是世界500强企业之一。我们欢迎正大入驻食品区,随着生猪项目的启动,我们也期待接下来在猪肉加工和其他食品生产的投资合作。食品区是免疫无口蹄疫区,并依据新加坡食品安全管理经验建立了食品安全综合保障体系,这两大支柱确保了生猪项目将提供高质、安全的猪肉和猪肉加工产品的可持续生产,供应国内外市场。”

 

代表正大集团中国区投资生猪项目的资深副董事长白善霖表示:“中国的农牧业食品业正在经历一场历史性的变革,这场变革需要创新的模式才能满足新的时代发展的要求。正大集团和新加坡新吉丰私人有限公司在中新吉林食品区,合作建设的百万头生猪产业化项目,将采用世界猪肉食品产业的最新标准进行建设,采用一、二、三产业高度融合,种养加销售高度整合的全产业链的新型模式,确保整个项目从生产技术水平、生产效率、产品质量、食品安全标准,到环保和资源再利用的水准均达到世界先进水平。整体的项目建设将对食品区的发展起到积极的推动作用,同时成为中国猪肉食品产业转型升级的示范项目。我们坚信,在吉林市领导和开发区领导的关心支持下,新方、泰方团队精诚合作,项目将会加快建设,尽快建成,达到项目的预期效果。”

 

代表新翔集团投资生猪项目的食品产业主席陈全来表示:“我们很高兴与星桥腾飞集团和正大集团一起合作这个项目。我相信这次的合作会通过对新技术的整合利用,助力食品区成为一个先进的综合食品区,树立从农场到餐桌的食品安全的典范。”

 

出席活动的领导还参观了于今天启动的广泽集团奶酪项目。吉林食品区的“黄金奶源带”地理优势,以及高标准硬件条件,吸引了广泽集团于去年底与食品区签署正式协议。目前,集团将利用食品区内的1万平米标准化厂房先期启动奶酪粉加工项目,6月末完成标准化厂房的装修,计划于8月份投产。

 

    上海广泽食品科技股份有限公司董事长柴琇表示:“公司多年来专注于为国人打造特色乳品企业,此次依托吉林省优质奶源和生态环境,集团将投资超过6亿元在吉林(中国-新加坡)食品区开展年产4万吨高端奶酪生产加工项目,同时配套建设奶酪观光体验基地及奶酪教育学校等项目,打造中国首家以产业为依托的现代化、花园式特色奶酪小镇。我们从项目筹建到投产都将和食品区开发管理公司紧密合作,按照新加坡专家分享的食品安全认证标准设计和管理,力争产品出厂后能够达到国际最高标准,项目达产后预计实现年产值14亿元。”

 

除了今天启动的两大项目,中新吉林食品区还将于2017年迎来诸多大项目的开工建设,如年产3万吨金针菇生产线、年产5万吨调味品项目、年产2万吨秸秆纤维环保餐饮具项目等。这些项目的陆续启动将助推食品区生产进入高速发展期。

 

作为中新两国首个大规模商业性质的食品园区项目,中新吉林食品区利用新加坡在综合食品安全方面的丰富经验和吉林市优越的农业和食品相关行业的自然条件,由吉林市政府和星桥腾飞集团共同成立的合资公司管理和开发。百万头生猪深加工产业化项目及广泽奶酪项目的顺利启动,将助力食品区打造成为一个可复制、可扩展的食品园区新典范。

 

--- 结束 ---

 

关于星桥腾飞集团 

 

星桥腾飞集团是亚洲领先的可持续发展城市和商务地产解决方案提供者。通过整合腾飞集团和星桥集团的优势,星桥腾飞集团具有独特的雄厚实力,从事市镇、综合体以及商务园和产业园等城市化项目的开发建设。总部位于新加坡,星桥腾飞集团的项目遍及澳大利亚、中国、印度、印尼、新加坡和韩国等亚太区域9个国家28个城市。

 

星桥腾飞集团管理着其子公司腾飞集团旗下的三个在新加坡上市的基金,并均有可观的投资。除了腾飞瑞资、腾飞印度信托和腾飞酒店信托这些上市基金之外,集团也管理着亚太区域内一系列的私募房地产基金,所持资产涵盖了产业和商业地产项目。

 

为顺应区域内城市化发展的趋势,淡马锡控股和裕廊集团以51:49持股比例成立星桥腾飞集团。作为综合性的城市解决方案平台,星桥腾飞集团是一家资产持有及投资控股企业。

 

关于中新吉林食品区开发管理有限公司 

 

中新吉林食品区开发管理有限公司(即“合资公司”)于2013年成立,是吉林市政府和星桥集团旗下吉林食品区私人有限公司以60:40比例,共同出资的合资公司。 

 

新吉林食品区是中国新加坡两国合作开发的大型农业食品综合性项目,食品区建立在免疫无口蹄疫病区和综合食品质量安全保障体系两大支柱基础上,充分利用新加坡在食品安全管理方面的丰富经验,和吉林市优越的农业和食品相关行业的自然条件,进行农业食品产业的开发投资。中新吉林食品区旨在建设成为一个可持续,可复制的食品园区新典范。

 

关键词:典范 园区 关键

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐