中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

第19届澄海玩博会新闻发布会正式召开

网友评论  来源:中国网 关注:

  4月23日上午,澄海区委区政府在宝奥国际玩具城召开新闻发布会,向媒体通报第19届澄海玩博会将于4月28日至5月1日在宝奥国际玩具城举行。本届玩博会将通过多形式的活动,多维度、立体化集中展示近年来澄海玩具最新研发成果,充分展示中国玩具礼品之都的魅力。

第19届中国澄海国际玩具礼品博览会新闻发布会现场

第19届澄海玩博会展馆面积达5.6万平方米,设置专业玩具展位约720个,参展产品预计将超过5万款。参加本届玩博会的专业采购商预计将超过8000人,现场观展游客可达5万人次。本届玩博会举办玩具嘉年华系列活动和新潮产品展示活动,除常规的静态产品展示外,还将通过主题活动、产品展演、作品设计、互动体验、专项竞赛、产品推介等形式,多维度、立体化展示澄海玩具。智能机器人表演、航模夜间表演、航天发射场景模拟等都将在玩博会一一亮相,通过声、光、电的结合,体现澄海玩具的新时代科技感。

此外,今年玩博会首次设置2017新潮玩具展示舞台,邀请玩具参展商现场推介优质产品,为参展商提供与专业玩具采购商现场洽谈、对接交流的机会。

本次新闻发布会由澄海区委宣传部副部长王积勇主持会议,郑向平副区长向到场的新闻媒体介绍澄海玩具产业发展情况和玩博会筹备情况。

新闻发布会进行中

中国澄海国际玩具礼品博览会创办于1999年,已连续举行了18届,第19届中国澄海国际玩具礼品博览会定于今年4月28日至5月1日在宝奥国际玩具城一至四层举行。本届玩博会主办单位为中国国际商会、中国轻工工艺品进出口商会、汕头市澄海区贸促支会、广东宝奥现代物流投资有限公司;协办单位为澄海区玩具协会、澄海区工艺美术协会、澄海区电商产业协会、汕头市航模协会;支持单位为汕头市澄海区人民政府、汕头市贸促分会;承办单位为宝奥国际玩具城。

40余名媒体记者参加新闻发布会

本届玩博会更是亮点众多,商户主动参与度高、产品展示方式多样、展品科技含量高、首次回顾澄海玩具历史、用户体验显著提升等都充分展示中国玩具礼品之都的活力。今年澄海玩博会的各项筹备工作现已基本完成,将于4月28上午开幕。

据悉,本届玩博会主要活动内容如下:

1、中国玩具礼品之都澄海玩具设计大赛基地揭牌;

2、中国国际贸易促进委员会广东省汕头市澄海区经贸摩擦预警点揭牌;

3、国家玩具质量监督检测中心、广东省玩具标准化技术委员会揭牌;

4、颁发汕头玩具外观设计专利快速授权通道首批专利授权证书;

5、宝奥城吉祥物发布;

6、中国玩具原产地区域展贸游合作战略签约,启动宝奥城旅游项目;

7、中国国际商会、中国轻工工艺品进出口商会举办出口玩具安全及知识产权讲座;

8、新城市梦飞翔的澄海航模夜航展演;

9、科技教育文化产业展演;

10、演示模拟航天发射场景;

11、举行澄海区青少年创客展示;

12、智能机器人表演,以及按机器人规定动作进行编队操作比赛;

13、奥飞玩具嘉年华系列活动;

14、澄海玩具吉祥物“腾腾”、宝奥吉祥物和科技玩具、动漫卡通形象展演。

15、2017新潮玩具展示与玩具采购贸易洽谈对接交流活动;

16、玩具电商与O2O体验活动。

关键词:澄海 新闻发布会

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐