中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

基金“季考”成绩单出炉 华夏基金主动权益产品“首秀”夺目

网友评论  来源:中国网 关注:

  近日基金一季报陆续开始公布,公募基金“季考”成绩单正式出炉。在一季度股市震荡幅度较大的情况下,华夏基金凭借强大的投研实力,旗下权益类基金2017年“首秀”夺目。中国银河(12.21 -0.49%,买入)证券基金(爱基,净值,资讯)研究中心数据显示,截至3月31日,华夏基金旗下主动型权益类基金今年来加权平均收益率达4.65%,在102家基金公司中排名前列,旗下有9只混合类基金今年一季度收益率均超过6%,均位居同类型基金前1/3行列。

从具体产品的投资业绩来看,在一季度上证综指上涨3.83%的背景下,华夏基金旗下多只混合类产品跑赢大盘,表现优秀。银河证券数据显示,截至3月31日,华夏消费升级A、C今年来净值增长率分别达9.39%和9.26%,其中C类夺得同类188只灵活配置型基金同期收益率第1名。华夏消费A(爱基,净值,资讯)、C自2016年2月成立以来至今年一季度末累计收益分别为25.8%和25.10%。华夏回报、华夏回报二号今年一季度净值增长率分别为10.23%、9.72%,位于同类型基金收益榜单第2名、第3名,其自成立以来截至今年一季度末年化回报分别为18.13%和16.03%。华夏大盘精选、华夏兴华混合今年一季度净值增长率分别为7.97%、7.79%,在偏股混合型基金中分别排名第7、8名,这两只自成立以来截至今年一季度末年化回报分别为26.26%和19.49%。

无论短期还是中长期均出色的业绩表现也使华夏基金旗下多只产品获评银河证券“五星基金”。其中,华夏兴华混合、华夏医疗健康(爱基,净值,资讯)、华夏策略混合(爱基,净值,资讯)获评银河证券过去1年五星级产品;华夏永福养老、华夏收入获评银河证券过去3年五星级产品。

此外,受益于今年来海外股市升温,一季度华夏基金旗下布局海外的产品也收获颇丰。中国银河证券基金研究中心数据显示,华夏全球精选基金一季度净值增长率14.82%,在QDII股票型基金中排名第1(该基金自成立以来截至今年一季度末年化收益率为-1.3%);华夏大中华企业(6.96 +0.00%,买入)精选基金一季度净值增长率为14.39%,在QDII混合型基金中排名第3,该基金自2016年1月成立以来截至今年一季度末已经累计取得41.1%的收益率。华夏沪港通恒生ETF、华夏沪港通恒生ETF联接(爱基,净值,资讯)一季度净值增长率分别为9.99%、9.74%,均位于QDII指数股票型基金前1/3行列,其自成立以来截至今年一季度末年化收益分别为6.24%和3.69%。

业内人士表示,投资者可以通过基金公司的专业管理间接参与股市投资,特别是国内知名的大型基金公司,投研水平更加专业,值得信赖。据悉,华夏基金作为“老十家”基金公司之一,一直秉承“研究创造价值”的投资理念,经过多年的积累沉淀,投研体系不断完善,目前公司不再区分A股研究团队和港股研究团队,而是将其统一为大中华研究团队,研究覆盖所有产业和主要市场,旗下产品线积极布局海内外投资,可以满足投资者多种投资需求。

关键词:基金 华夏 成绩单

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐