中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

梁前凯:净化之大,大可净天;净化之小,小则净心

网友评论  来源:中国网 关注:

  绿色,一直被赋予了自然环保的蕴意,从中延伸出绿色革命、绿色科技、绿色产业、绿色家居、绿色贸易等等,但万变不离其宗,“绿色”的核心就是环保、洁净。中国发展至今,从综合国力到国民经济都有质的飞跃,雾霾、空气污染也跟着腾空而起,即使政策都在节能减排,治雾抗霾,但是一遍治理一遍发展,污染在那里,不增不减,效果甚微。中国要从根本上转变传统模式,就是发展洁净产业。

随着我国产业升级换代和全球高端制造业的产能转移,我国的洁净技术已然发展迅速,逐步形成完善的洁净行业产业链。上游产业链包括净化设备、洁净室各类耗材产品、洁净产品原材料;中游产业链包括与洁净室的设计、建造、调试、测试、运行等相关行业;下游产业链包括各个使用洁净室的行业以及应对空气污染的个人防护。

人物名片

梁前凯(图左),1971年出生于湖北省武汉市,2016年3月创始苏洁亿购项目。2016年10月,《苏洁亿购》商城正式上线。 它是国内唯一一家净化产业服务平台。

梁前凯和《苏洁亿购》

对于净化行业,梁前凯有着和常人不一样的认识,他认为:净化行业碎片化问题严重。纵观目前洁净产业面临的发展窘境,无序价格战、缺乏行业品牌运营建设,以及工程采购繁琐、没有统一相关联的客户服务系统等等问题层出不穷。

梁前凯先生作为《苏洁亿购》创始人在出席第十五届“半导体与生物制药行业的污染控制与洁净技术研讨会”时,就“洁净产业互联网的创建与发展”话题发表了专题演说。梁前凯先生说,在日益激烈的互联网浪潮下,产业互联网是一个大趋势,洁净行业也面临着机遇与挑战,如何互联网化、如何应对挑战,对于我们传统制造企业开拓新渠道、去除同质化、摆脱同行无序竞争及推动产品技术创新至关重要。

《苏洁亿购》的行业之路

梁前凯先生始终认为净化行业的兴起之路是不平坦的,总会有那么些害虫之马,在扰乱这个行业,真正的品牌优势尚未形成,低劣的盗版产品却已经打出了名头,不仅给买家造成隐患,整个行业也会蒙上一层阴影,由于每个人都想自己赚钱一人独大,这也会导致产品创新能力弱,缺乏研发平台和共性技术研究。由于名声不显,导致对洁净行业的了解的人不多,最后人才匮乏,行业发展艰难,还有一个便是标准修订滞后,信息传播滞后,一来一回,浪费大量时间。梁前凯先生所创办的《苏洁亿购》商城正是为了解决这个行业问题。

《苏洁亿购》的民用愿景

从北京的地铁走出来,映入眼帘的不是蓝天白云,不是绿树成荫,生机勃勃。而是远方的雾霾遮住了天空,看不见一点点的阳光。北京的雾霾就像一口锅,倒扣在城市的顶上,让人喘不过气。这就意味着净化和抗霾已经迫在眉睫。

近年来,雾霾肆虐。我们已经不敢出门,梁前凯先生用”刻不容缓”来形容当前的民用净化市场。他认为在当前空气质量严重污染的情况下,《苏洁亿购》必须积极响应国家治霾防霾号召,致力发展民用洁净行业,努力打造出属于自己的一片蓝天。梁前凯说:“《苏洁亿购》是工业净化起家,但是必须要紧跟国家趋势,以空气污染防护为己任,领跑洁净行业,致力于发展民用净化,让大家免受空气污染的痛苦”。

《苏洁亿购》商城

《苏洁亿购》是一家专业的一站式采购服务平台,将致力于打造洁净行业的工业品网上超市,设计、安装、检测服务一应俱全。整合净化工程系列、实验室系统工程系列、仪器仪表系列、耗材系列、民用净化等系列高质量产品。商城平台设计按照“产品+服务”的模式,提供洁净产品及时在线采购,并建立采购商和供应商之间,以及工程方与设计师、安装工、检测机构等之间的互动信息平台。《苏洁亿购》将利用苏州洁净产业集群优势,打造“一站式”、“垂直化”综合型电商服务平台,从根本上降低采购成本、优化产业资源、提升行业服务质量。

净化之大,大则净天;净化之小,小则净心

梁前凯先生说过:“洁净产业互联网也是为了更好的适应国家‘一带一路’建设,满足工业互联网发展需求而做的一次大胆探索,我们的服务愿景就是不断推动中国净化全产业链的优化进程、推动产品服务升级,共建行业生态。”

《苏洁亿购》本着初心,在残酷的行业竞争下坚守品质,铸就品牌,获得行业一致好评。《苏洁亿购》项目创始人梁前凯先生说过:“净化之大,大则净天;净化之小,小则净心”。

关键词:梁前凯 大可

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐