中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

青春绽放创客起航!2017“青年之声·青春创客”系列活动启动

网友评论  来源:本站原创 关注:

  2017“青年之声·青春创客”系列活动在北京航空航天大学举行。

  北京4月19日,由共青团中央学校部、中国青年创业就业基金会、共青团中央网络影视中心、中国投资协会股权和创业投资专业委员会、深圳市科技创新委员会、中国工业报社联合主办的2017“青年之声·青春创客”系列活动启动仪式在北京航空航天大学隆重举行。团中央网络影视中心党委书记、“青年之声”综合服务办公室主任金东,中国投资协会股权和创业投资专业委员会会长、“青年之声”金融服务联盟主席沈志群,团中央学校部副部长宋来,中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉昆,中国投资协会股权和创业投资专业委员会专职副会长胡芳日等出席了本次活动。

  团中央网络影视中心党委书记、“青年之声”综合服务办公室主任金东致辞。

  团中央网络影视中心党委书记、“青年之声”综合服务办公室主任金东代表主办方致欢迎词,他在讲话中表示,国家发展的动力在于改革,改革的关键在于创新驱动,而创新驱动的根本是人才驱动。当代青年是社会发展的新鲜血液,更是推进大众创业、万众创新的生力军。“青年之声·青春创客”系列活动的举办不只是一个评审的过程,而是要将其发展成为服务青年创新创业工作、弘扬创新创业文化的平台。

  中国投资协会股权和创业投资专业委员会会长、“青年之声”金融服务联盟主席沈志群发言。

  中国投资协会股权和创业投资专业委员会会长、“青年之声”金融服务联盟主席沈志群在讲话中提到,高校青年是“创新”的活跃群体,也是创新领域的重要力量。创新最需要的是科学技术,而青年学生是新科学、新技术的学习者、实践者、传播者。中国创投委员响应共青团中央的号召积极联合相关行业组织、金融企事业单位等共同成立了“青年之声”金融服务联盟,并将以“青年之声·青春创客”系列活动为契机,积极整合更多的投资机构、众创空间及其他社会资源与各主办单位共同积极推动青年创新创业,助力青年实现创业梦想。

  团中央学校部副部长宋来发言。

  团中央学校部副部长宋来在发言中讲到,创新是民族进步的阶梯, 创业是时代发展的主题。国家高度重视青年创新创业工作,团中央学校部对“青年之声·青春创客”系列活动的开展充满期待、寄予厚望。希望通过活动开展,激发广大青年学生强烈的担当意识和进取精神,响应党中央、国务院的号召,努力在创新创业过程中创造人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  中国万网创始人张向宁发言。

  中国万网创始人张向宁及中科招商执行副总裁邓力作为嘉宾代表上台发言,他们均表示青年是社会发展的中流抵触,也是创新创业的核心力量,全社会应该关注青年创客的成长成才,汇聚优质社会资源和平台,以“青年之声·青春创客”系列活动为主线,更好地服务和助力青年创客的成长。

  来自北京航空航天大学的崔永恩作为青年创客代表上台发言,他认为青年创客要有敢为人先的锐气、持之以恒的恒心和坚韧不拔的毅力,同时感谢共青团中央和社会各界对青年创客的关怀与支持,希望更多的组织和机构能够加入“青年之声·青春创客”这一平台,共同支持青年创客创新创业。

  活动现场,来自中联科技的“智慧养老”项目和来自深圳矽伟智科技有限公司的“微录播”项目作为优秀创客项目代表,进行创客项目路演,得到了与会领导和嘉宾的一致好评。

  据主办方介绍,“青年之声·青春创客”系列活动是在“2016青春创客系列活动”成功举办的基础上,为继续深入落实国家“大众创业、万众创新”相关部署,切实推进共青团创业就业服务体系建设,全面提升人才培养质量,从而适应和服务社会发展及国家战略需求而举办的创新创业活动。在保留创客路演环节的基础上,增加了创客基金、创客商城、中国青年创新创业+创投高峰论坛、创客码头四个项目,通过整合创业服务机构、创业园区、创投基金、创业导师等资源,进一步增强“青春创客”对青年创业的扶持力度。

  “青年之声·青春创客”系列活动将通过在全国范围内开展十场高校创客路演活动,选取20个优质项目进入于国家双创周期间举办的总决赛、项目展示和颁奖活动。同时,活动将重点扶持符合国家产业发展导向,在科技含量、商业模式创新等方面具有发展潜力的创业项目和团队,以此来打通青年创业项目与资本市场的对接渠道。

  本次活动由“青年之声”金融服务联盟、“青年之声”创业服务联盟、深圳中青合创传媒科技有限公司、北京中青盛世传媒文化有限公司、北京青春创客空间科技有限公司承办,得到了中国青年网、未来网、中青视讯、中关村医学工程转化中心、国众信用认证有限公司、深圳矽伟智科技有限公司、大学生村官之家网的大力支持。

关键词:青春 之声 青年

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐