中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

智赢门窗成功承办《建筑系统门窗技术导则》宣贯会

网友评论  来源:中国网 关注:

2017年4月16日,由山东智赢门窗系统有限公司承办的《建筑系统门窗技术导则》宣贯会在山东枣庄成功召开。

本次会议全国幕墙门窗标委会秘书处主任刘会涛主持。

中国建筑金属结构协会秘书长刘哲;中国建筑系统门窗联盟秘书长孟凡军;全联房地产商会写字楼分会秘书长刘凯;中国住建金属协会副会长张俊乾;山东省建设机械协会会长张永光等协会领导出席了本次会议,来自全国的地产企业、门窗企业等300多位代表参加了本次宣贯会,另外国内数十家主流媒体出席并跟踪报道了此次盛会。

山东省枣庄市质量技术监督局局长史峰、薛城区副区长孙晋群会议前致欢迎词。

中国建筑金属结构协会秘书长刘哲、山东省建设机械协会会长张永光代表主办方致辞。

中国系统门窗联盟副秘书长、山东智赢门窗系统有限公司董事长王令军代表会议承办方致辞。他指出:2014年5月,系统门窗课题组成立,同年12月《建筑系统门窗技术导则》正式获得住建部标准定额研究所的立项批复。

编制工作历时2年10个月,智赢有幸全程经历了国内外调研、导则的编制和定稿的全过程工作。

在我国现阶段研究和发展系统门窗技术,对于我国建筑门窗的发展具有里程碑式的意义。门窗行业的上下游企业都积极参与,充分说明了行业对系统门窗发展的紧迫性。虽然当前门窗行业进入到了一个非常困难的时期,但是正是这样,我们更要抓住发展系统门窗的良好机遇,提升行业整体技术水平。

相信,随着导则的出台以及标准化工作的推进,中国的建筑门窗标准、检测、认证与国际接轨,门窗行业将走向新的未来。

宣贯会上,中国建筑系统门窗联盟执行总工程师邓小鸥;住建部建筑门窗节能性能标识专家刘军;“总工之家专家委员孙继超;“总工之家”专家委员、山东智赢门窗系统有限公司研发总监王伟等几位行业专家分别对系统门窗的术语、原理解析、门窗系统技术评定和系统门窗认证、门窗系统研发的输入和输出结果、门窗系统研发的技术路线 、子系统供应商与门窗系统供应商的协同研发、 门窗系统的描述、系统门窗工程设计、制造和安装、系统门窗的商业模式和应用等进行了详细的解读。

宣贯会当晚,举行了交流晚宴,协会领导向山东智赢门窗系统有限公司和亚萨合莱国强五金科技有限公司颁发了《建筑系统门窗技术导则》主编证书。

随后,星光大道2013年度总亚军山楂妹张月乔;国家一级演员、柳琴戏代表性传承人邵晓环等表演了精彩节目,助力本场宣贯会圆满成功。

17日上午举行了主题“研发适合中国的系统门窗”高级研讨会,智赢董事长王令军、研发总监王伟、常务副总裁于洪杰分别做了“为什么要研发适合中国的系统门窗”、“实现适合中国系统门窗的技术路线”、“适合中国的系统门窗的商业运营模式”的主题经验分享。

会后,与会代表参观了智赢系统门窗展厅、性能检测中心、生产车间,并与智赢研发技术人员进行了交流互动。通过实地参观,切身感受到了智赢雄厚的研发创新实力和先进的系统门窗性能检测能力。特别是对智赢研发创新的适合中国的系统门窗产品的技术解决方案赞不绝口。

此外,记者通过承办方了解到,保利、融创等部分优秀地产企业、设计院也派技术设计人员代表参加了此次宣贯会议。

关键词:门窗 系统 技术

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐