中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

云学堂在北京召开发布会 宣布获2200万美金B轮融资

网友评论  来源:中国网 关注:

  4月11日,企业培训行业领导者云学堂在北京天伦王朝酒店召开以“融•创未来”为主题的B轮融资战略发布会。此次发布会上,云学堂创始人兼董事长卢睿泽对外宣布获得由SIG(海纳创投基金)领投的2200万美金的B轮融资,将助力云学堂技术产品研发,加速扩大市场规模。

  此次发布会除了有云学堂创始人兼董事长卢睿泽、SIG合伙人郭路到会外,还邀请了包括创业邦合伙人王玥、道生投资创始人吴彬等在内的众多业内大佬,共同见证云学堂这一重要时刻,引起行业广泛关注。

  从2011年底成立至今,云学堂五年时间已服务企业数超30万家,其中不乏同仁堂、统一、联想、华住集团等行业龙头企业,用户数达1000万,续费率达90%,成为企业培训行业发展最快的互联网公司。而SIG在中国已投资近190家企业,其中包括像今日头条、喜马拉雅、博纳等知名企业,拥有丰富的投资经历。此次SIG领投云学堂,被业内称为强强联手,将有望打破企业培训行业格局。

  此次发布会上,云学堂创始人兼董事长卢睿泽在业内首次提出“商业学习”概念,并明确表示我国已经进入了商业学习2.0时代。

  在卢睿泽看来,中国的商业学习1.0时代,是在全盘吸收国外的理论、方法、技术和案例的基础上,由职业培训师驱动的职场能力培训时代,它满足了中国企业的初、中级阶段对职场人才的标准化诉求。

  

  随着中国成为全球第二大经济体,中国企业形成了自己的商业竞争优势,其商业实践会越来越被全球所瞩目,由中国优秀企业的商业实践所推动的商业学习能力也将得到全面的提升。同时,中国企业现今面临着巨大的转型升级的压力,企业需要更好的职场人才来支撑战略发展。因此,在人才发展方面,中国的商业学习也面临调整和机遇。

  对此,卢睿泽认为,商业学习的变革时代已经来临,并已经进入由中国优秀企业引领商业实践的商业学习2.0时代,基于组织能力提升的新知识的快速创作、分享和传播是商业学习2.0时代的特点。为此,云学堂将领先的互联网技术和人才培养理念应用于企业人才发展,为优秀企业提供包括平台、内容、咨询、课件制作的培训全面解决方案,并依据能力标签、大数据技术智能配备学习内容给员工,通过线上线下的整合,进而去改变这个行业。

  具体做法上,云学堂会搜集部分行业的关键岗位树,通过数据分析为每一个关键岗位贴上能力标签,基于标签配课并进行测评,然后依托反馈对每位员工进行有个性化的培训,培训内容来自企业内部的优秀实践,或云学堂课件商城的优质内容,从而使员工真正掌握岗位技能,助力员工职业前程,最终帮助企业提升组织能力,支持战略落地。下一步,云学堂的目标是服务100万家优秀企业,助力1亿职场员工成长,成为最好的人才服务平台。

  作为此次云学堂B轮融资的领投方,SIG合伙人郭路表示,在企业培训行业,中国和国外市场发展有很大差异。目前,欧美市场已有10多家行业上市公司,行业发展非常成熟,同时线上培训普及率很高。但在国内,虽然企业培训市场近几年保持着年15%的高速增长,但培训仍以线下为主,线上发展处于早期,线上线下存在很大的整合机会,而SIG之所以投资云学堂,就是从云学堂的前瞻性思维、行业判断、BaaS战略、市场积累、精英团队以及卢睿泽的个人创业经验等方面判断,认为云学堂会成为颠覆培训行业的一家高价值企业。

  

关键词:北京 美金 学堂

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐