中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

芳新科技:小土鸡“孵”出数亿元大产业

网友评论  来源:中国网 关注:

  随着人们生活水平的提高,养殖业迎来了全面发展的黄金期。在云南省昆明市石林县,一家主营蛋鸡养殖的企业,从200只蛋鸡起家,经过34年的发展,目前已成长为云南农业产业化龙头企业和蛋鸡养殖行业的标兵企业。

在成绩面前,这家公司绘就了更为宏大的发展蓝图:2016年底,该公司携手知名综合性跨国金融服务集团展腾投资集团,签署赴澳上市辅导协议,拟赴澳大利亚资本市场上市融资对接国际资本市场,再进一步夯实云南蛋鸡养殖第一品牌的基础上,加快“走出去”步伐,逐渐向国际一流蛋鸡养殖品牌迈进。

成为最耀眼民营蛋鸡养殖场

这家公司名叫昆明芳新养殖有限公司(下称“芳新科技”),创建于1983年。芳新科技董事长何桂芳当初涉足蛋鸡养殖,并非像今天很多人创业是为了赚钱。她的目的很单纯——是为了尽孝,让卧床养病的母亲吃上鸡蛋。

“孝顺的人往往能够得到福报”。从最单纯的目的开始,到数量的逐步扩大,技术的娴熟和设备的完善,一路走来的辛勤耕耘和一路洒下的汗水泪水,何桂芳的蛋鸡养殖规模是越做越大。1999年,芳新科技存栏蛋鸡达到6万只,因引进了当时最先进的饲养设备、养殖规模跃居昆明第一,一时成为当时昆明最为耀眼的民营蛋鸡养殖场。这也奠定了芳新科技的行业地位和发展基础。

据了解,芳新科技先后多次荣获农业产业化重点龙头企业、国家级蛋鸡标准化示范场、农业科技示范园、守合同重信用企业、全国科普惠农兴村先进单位等荣誉称号。

引领蛋鸡养殖步入全自动化时代

蛋鸡养殖行业进入门槛虽然很低,但是,要在区域市场甚至是全国市场形成强有力的品牌,并不是一件容易的事情。芳新科技在30多年的发展中,通过引进先进的科技设备,探索了一套标准化的饲养模式,夯实了企业的核心竞争力。

据芳新科技有关负责人介绍,2009年,芳新科技又迎来了一个重要的发展节点。为了积极响应新昆明建设、配合昆明市政府的“四全”工作,芳新科技投资3000多万元,引进荷兰、德国等公司的先进养殖系统,在石林县长湖镇雨胜村新建了具有更高科技含量的蛋鸡养殖基地。

记者在芳新科技的养殖基地看到,芳新科技已经实现了喂水、喂料、鸡舍内部温度调节、空气循环净化、鸡粪排污、捡蛋等方面的全自动化。这不仅大大提高了蛋鸡的生产性能,延长了产蛋周期,提升了利润空间,而且淘汰了传统的粗放型人工饲养,在节省人力资本的同时,有效提升了饲养效率。

向国际一流蛋鸡养殖品牌迈进

关于企业的未来发展,芳新科技有关负责人向记者透露,公司的发展目标是,在做强云南蛋鸡养殖食品安全第一品牌的基础上,借力赴澳上市的平台和机遇,加快“走出去”的步伐,逐渐向国际一流蛋鸡养殖品牌迈进。通过加速建设“互联网+”的模式,实现定制化饲养,为不同年龄段的人群定制生产不同的鸡蛋,保证每一枚鸡蛋从生出来到消费者手中不超过5天,让“新鲜安全”第一时间到达每个家庭,让芳新科技成为每一个追求品质生活的家庭的私人牧场。

为了实现上述目标,芳新科技未来将在高标准规模化、食品安全品牌化、技术服务联盟化和养殖废弃物资源化等四个方面进行发力。

高标准规模化是蛋鸡养殖企业的发展方向,芳新科技早已具备了规模化饲养的标准技术,相信借助赴澳上市取得的资金、渠道、技术等优势,扩大养殖规模和销售渠道,将进一步夯实芳新科技在云南蛋鸡养殖行业的领军地位。

在食品安全方面,芳新科技已经获得了国家农产品质量安全中心的无公害农产品认证、ISO9001:2008国际质量体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证和OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系认证,这为企业建立可溯源的食品安全体系打下了坚实的基础。

 

为了把34年来的经验和科技通过技术转化和服务创造出新的经济效益,记者获悉,芳新科技计划在2018年形成以芳新为龙头的云南350万只蛋鸡联盟。通过技术服务联盟化,将实现不同地域的养殖场使用同一个标准和技术,生产出同等质量的产品,打造蛋鸡养殖食品安全第一品牌。

在畜禽废弃物再利用方面,芳新科技拟引进ABS菌发酵处理技术,用养殖废弃物生产优质有机肥。按照芳新科技的规划,将在2018年完成350万只蛋鸡联盟的废弃物处理和资源化工作,将养殖业的垃圾变成黄金,从而创造更大的经济效益、生态效益和社会效益。

关键词:数亿 土鸡 产业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐