中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

“一带一路”持续发酵 高端制造板块受青睐

网友评论  来源:中国网 关注:

  近期举行的博鳌亚洲论坛2017年年会上,“带一路”成为关键词。5月即将召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,有望带来更多国际重点领域合作项目落地,或再给“一带一路”注入催化剂。随着“一带一路”持续发酵,高端制造(爱基,净值,资讯等相关板块主题受到市场青睐。WIND数据显示,截至3月28日,华夏高端制造今年以来取得7.02%的总回报,超越其业绩比较基准同期收益率4.48个百分点。该基金最近一个月单位净值累计上涨4.88%,自2016年5月成立以来已取得9.70%的总回报。

 

  据了解,“一带一路”战略强调基础设施互通互联,而我国高端制造业在国际上有充分的技术、价格、效率竞争优势(爱基,净值,资讯,成为“一带一路”首当其冲的受益板块。华夏高端制造覆盖的“高端制造”主题包括信息技术、智能装备、节能环保、医药生物(爱基,净值,资讯、生产性服务业等,相关证券比例不低于非现金基金资产的80%。从基金季报来看,去年四季度末,华夏高端制造保持了较高的仓位,达91.65%,精选具有行业大空间、低渗透率、优秀管理层执行力、估值与增长匹配的公司进行投资,成功捕捉本轮“一带一路”行情。WIND数据显示,截止3月28日,华夏高端制造今年以来以7.02%的总回报在全市场9只主动权益类高端制造主题基金中排名第2。

 

  事实上,“一带一路”倡议提出三年多来,今年进入深耕阶段。据商务部数据,2016年中国在“一带一路”沿线对外承包工程新签合同额1260.3亿美元,相较2015年的926.4亿美元新签合同额同比上升36.05%,远超2015年7.4%的增速。一批重大“一带一路”合作标志性工程相继落地。随着“一带一路”战略推进,相关上市公司的订单也会随之增多并兑现为业绩,从而成为A股追捧的对象。WIND数据显示,截至3月28日,三一重工(7.33 -0.27%,)、徐工机械(4.24 +0.95%,买入)等相关受益股今年以来涨幅均超过21%。

 

  在最新公布的基金年中,华夏高端制造基金经代瑞亮表示:中国制造业未来的发展机遇属于技术研发优秀、能够实现跨越式发展的企业,高端制造领域的投资机会将更加显著,但对于公司的选择和研究深度也会形成新的挑战。华夏领先基金经理林峰在参加CCTV2节目时也表示 “一带一路”投资主题将贯穿2017年全年,今年5月召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,将是上半年相对高点,预期会后有巨量订单签订。从细分领域来看,看好基建、核电两大板块。

关键词:一带 板块 高端

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐