中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

视源股份推会议平台MAXHUB新品牌 带动品牌估值提升

网友评论  来源:中国网 关注:

  近日,视源股份(股票代码:002841)在北京发布高效的会议平台品牌MAXHUB,意在开启新会议平台品类市场。其副董事长周勇在发布上表示,一个成功的企业,必定是个高效的企业,MAXHUB高效的会议平台,将会成为企业值得信赖的伙伴,和企业一起来激发高效的力量。

图片1.jpg

MAXHUB高效的会议平台一经推出,就引起了业界众多投资者的关注,甚至有业内人士称,会议平台这一新品类在企业级会议市场开辟了新领域,而MAXHUB带来的影响不亚于“企业级苹果”。

图片 2.jpg

此外,MAXHUB的超强性能也尤为瞩目。根据现场发布的标准版、增强版、旗舰版三大系列产品来看,旗舰版配置最为豪华,电容+电磁触控技术、4K高清显示、Windows系统等多项强大配置集于一身,比肩国际品牌微软Surface Hub,而后者在2016年全球市场上已经收获了10亿美元销售成果。

图片3.jpg

“不过,视源股份的MAXHUB与微软Surface Hub还是有所区别,前者是更加专注平台化、生态化的平台搭建,而后者微软则是更加专注会议系统上的生态性。”一位业界资深人士表示。除此之外,视源股份的最大优势还有两点,第一是在大屏显示技术拥有十分深厚的积累,旗下的教育信息化解决方案品牌seewo已经位居教育平板市场第一。第二,懂得中国企业使用习惯:“中国人开会和西方多少有不同,起码板书文字就是第一个不同。”因为懂而更专业,是MAXHUB有信心在中国市场拔得头筹的重要原因。

图片4.jpg

据了解, MAXHUB会议平台的硬件配置包括电容+电磁触控技术、防眩光玻璃工艺、全金属质感外形、超薄超窄机身、一体化外观设计、内置双摄像头和阵列麦克风等七大亮点。其中,电容屏可满足多人同时书写操作,配合高精准度1024级压力感应的电磁笔书写技术,可实现原笔迹书写;采用一体化外观设计,增强机身与环境的融入感;机身超薄超窄,最薄区域可达19mm,比一元硬币的直径宽度还薄;左右分布两侧的摄像头,确保了MAXHUB支持的视频会议成像真实性,配合人脸检测技术,能智能判断发言者的位置并呈现最佳角度,提供最佳会议临场感。内置阵列麦克风具有远距离拾音等功能,与会者即使坐在会议室后排也能听得清。

图片5.jpg

在当下社会,传统会议设备的单一模式影响了会议沟通及信息传达的效率,更干扰了团队共同创作的协调性。互联网时代唤醒了高效协同的自然需求,开放、高效的会议平台能够应对新的竞争模式。

时代造就英雄,MAXHUB高效的会议平台应运而生。2016年中国IWB整体市场销售额已达到135亿元,而作为会议信息化的革命品类,MAXHUB所代表的高效的会议平台,在企业对效率管理有着迫切需求之下,或将占领企业级会议市场的更多份额。

DICC研究院院长刘兴亮表示,MAXHUB的产品设计优势,以及市场对会议平台的潜在需求,将让视源股份在资本市场上获得更多追捧,品牌估值将有更大上升空间。视源股份于2017年1月19日在深圳证券交易所中小板上市。得益于其在教育电子白板、TV板卡的良好表现,在上市不足三个月的时间中,股价已曾从发行价增长至4倍多。(数据统计截止至3月中下旬)

【关于视源股份】

广州视源电子科技股份有限公司成立于2005年12月,注册资本为36300万元,旗下拥有多家业务子公司,于2017年1月19日,在深圳证券交易所中小板上市。视源股份总部设在广州市黄埔区,并在上海、深圳、香港和海外设有技术服务中心。公司目前总人数超过2000人,公司60%以上为技术研发人员,员工平均年龄约为28岁。

关键词:品牌 估值 会议

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐