中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

收割利器 —“大丰车”助力农民大丰收

网友评论  来源:中国网 关注:

   滴滴打车”早已被我们熟知,它链接了乘客和司机,解决了打车的难题,而农机领域的“滴滴打车”--“大丰车”,链接了农民和收割机手,解决了收割的难题,丰收就用大丰车,让每个农民都能享受丰收的喜悦!

  

图片1.jpg

 

  因为中国独特的地理环境和从南到北的收割规律,农机跨区作业成为中国的独有现象,始于1996年,到现在已有20年的时间了。跨区作业团队会在从南到北,转遍大半个中国,承接各种收割业务,也受到普通百姓的欢迎,因为他们解决了青壮劳力前往都市打工的“后顾之忧”;政府对他们也非常支持,但近几年随着农机补贴政策的支持,农机数量趋向饱和,竞争激烈,盲目跨区反而不赚钱,而与之相反的是每年收割季节总有一部分地区受到各种不确定因素的影响,农民丰收却找不到收割机,收粮关键在“抢”!收割、晒粮这些工作都是在和时间赛跑,而眼看麦子烂地了,要么去拦车,拦到了,也会坐地起价,收割机作业不标准,撒粮等也会给农民造成损失等。

  以上种种的市场混乱和跨区无序都是信息不对称导致的,而市场经济条件下单个个体很难有效把握准确的信息,为帮助农民和机手们更高效的田间作业,苏州大丰车网络科技有限公司经过几年的沉淀,推出网上农机“打的”软件—“大丰车”,让机手和农民“亲密接触”,农民可以足不出户,在家发布信息,让技术好、设备新、服务专业、安全可靠的全国海量农机手都来为你“接单”,同时机手们也可以通过“大丰车”的预约订单,提前获知哪些地区需要农机,需要多少台,什么时候需要,大大的方便了机手们合理安排时间。 为了有效预防农民与机手之间的矛盾纠纷,“大丰车”还内嵌了第三方支付服务和信用评价体系,保证了接单的有效性和资金支付的安全性。

  苏州大丰车网络科技有限公司打破了传统的互联网公司模式:坐在办公室里分析用户心理、开发 App、投广告做补贴做装机、在一二三线城市做地推等等“过时”的做法,将渠道真正下沉到农村市场,大量的市场人员深入基层,以村为单位获取真实可靠的农民收割需求信息,同时也开始与各农机站签订供销合同及帮扶对子,以带给农民实惠,带动区域经济发展、增加农机手收入、稳定市场价格,努力做到把现代农业融入到互联网+平台。

  未来苏州大丰车网络科技有限公司将借助“大丰车”这款APP,拓展更多农业服务内容,包括农机耕种、植保等一条龙服务、农机二手交易、农技服务、农业大数据服务等,旨在从收割这个小切口,做大整个农业产业链,始终坚持以农民为中心的服务体系,为农户提供更具吸引力的产品与服务,一键解决农业生态链问题。

  至此,小编不禁感叹:现如今农民朋友们的生活真是越来越好!闲话少说,坐等 “大丰车”APP正式上线!今年妈妈再也不用担心我们家麦子的收割问题啦!

关键词:大丰 利器 农民

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐