中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

默克启动“绿晶”企业责任项目 倡导智能设备循环利用

网友评论  来源:中国网 关注:

  【2017年3月29日星期三 成都讯】全球领先的科技公司默克今天在四川成都启动了新的企业责任项目——绿晶项目。默克高性能材料业务中国区总经理,默克投资(中国)有限公司董事总经理赵赋斯博士(Alasdair Jelfs)向遂宁市安居区的护村小学校和梧桐路小学捐赠了20台默克中国员工捐献的二手平板电脑。这些平板电脑经过调试,安装了适合小学生多媒体学习及适合教师备课和工作使用的应用软件。默克生命科学业务中国区总经理卫政熹(Steve Vermant)向两所学校捐赠了1000多本图书,这些图书也来自默克员工的捐献。

 

  “如今全球智能设备的年产量达非常巨大,比如2016年全球智能平板销量约1.7亿台,智能手机则有近15亿台。而且随着新型号推出的频率不断缩短,消费者手中智能设备的更新换代也越来越快。”赵赋斯博士介绍道,“其实这些设备包括零件的质量都很好,比如默克的液晶材料和集成电路材料,所以他们完全能够被使用更长的时间,特别是那些因为客观条件限制缺少这些现代化智能设备的人群。”

 

  绿晶项目应运而生,旨在帮助偏远地区的学生通过智能设备更好地学习知识,了解世界,也能帮助老师接触更多的在线资源,补充课程内容。智能设备也能够物尽其用,避免不必要的浪费。在捐献了第一批设备后,默克志愿者还将与两所小学的老师合作,更好地推动智能设备在偏远地区的使用,改善效果,并为绿晶项目下一步发展做出改进。

  “由于条件限制,我们大部分教师都没有电脑。默克的平板电脑为我们提供了很好的支持,老师们可以通过互联网寻找更多的备课和多媒体资源,课堂变的更生动活泼了。而且平板电脑的多媒体学习和益智应用软件非常有趣,学生非常喜欢这种学习形式。无论是老师还是学生,对于平板电脑都是爱不释手。”梧桐路小学校长唐平对默克绿晶项目赞不绝口。

 

  默克于2014年将其企业责任项目“校园水项目”落地护村小学校,除了捐献饮用水净水器,默克志愿者还为小学生带来“默克绿色课堂”,普及环保知识。在项目过程中,默克发现了当地的新需求,并开发出新的项目来满足这些需求。2015年,默克爱心图书馆在护村小学校揭牌,默克通过捐献图书馆设备和图书,改善小学生的阅读环境。2016年,默克员工在公司旅游行程中,专程安排了一天在护村小学校举办默克志愿者日,通过多种活动与小学生度过了一天,包括为小学生拍照并将照片制作成给父母的明信片,讲授保护水资源的课程以及现场演示小实验、观看电影并开展分享会等。据悉,护村小学近200名学生中大部分为“留守儿童”。

 

 

  默克简介

 

  默克是一家领先的科技公司,专注于医药健康、生命科学和高性能材料三大领域。全球拥有5万多名员工服务于默克,他们致力于推动技术进步,改善人们的生活,从应对癌症或多发性硬化症的生物疗法、应用于科学研究和生产的尖端系统,到智能手机和平板电视的液晶材料。2016年,默克在66个国家的总销售额达150亿欧元。

  默克创建于1668年,是世界上历史最悠久的医药化工企业。默克家族作为公司的创始者至今仍持有默克大部分的股份。位于德国达姆施塔特的默克在全球拥有“默克”这一名称和品牌的所有权,仅有的例外是在加拿大和美国,默克在这两个国家使用的名称是EMD Serono、MilliporeSigma和EMD Performance Materials。

 

  默克与中国有着长达80 多年的历史渊源,默克于1933年在上海成立了第一家中国子公司“怡• 默克化工有限公司”。中国是默克集团的重要增长引擎,也是默克全球范围内最具重要战略意义的市场之一。中国正在快速成为全球技术创新中心,是默克全球研发网络的关键组成部分。

  默克中国将始终依靠其近3,000多名优秀员工作为自身价值理念的推动者,依托高科技的创新产品积极参与着蓬勃发展的中国市场,把提升人类生活品质作为贯穿始终的理念,为中国市场提供来自医药健康、生命科学和高性能材料三大业务的高质量创新产品。

关键词:默克 绿晶 智能

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐