中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

“租赁崛起 58同行” 2017房产租赁精英圈层沙龙落地合肥

网友评论  来源:中国网 关注:

 “购租并举”现已成为当下热词和焦点,租赁也被推上日益重要的位置。据行业权威报告预测,2030 年中国租赁人口将达到2.7亿人,所产生的租金规模将接近5万亿元,中国租赁市场蕴含着巨大的发展潜力。

    聚焦合肥,据58房产最新显示,春节过后租赁业绩占比正逐渐加大,租赁市场正成为新的增长点。然而,相比北上广深等一线城市,合肥的住房租赁行业尚有待健全。租赁市场的发展核心在哪里?如何从运营层面提升整个租赁市场的发展水平,成为当下困扰合肥租赁客户的首要痛点。为此,58同城主动担当起行业引领者的身份,集聚合肥租赁行业精英、,共同探讨合肥租赁市场的发展态势。

  

    2017年3月24日,主题为“租赁崛起”的合肥房产租赁精英圈层沙龙盛大启幕,来自合肥品牌公寓及经纪公司的管理层代表、房产专家等各界精英相聚天鹅湖大酒店,共话合肥租赁行业未来20年。

  圆桌共商合肥租赁市场现状与未来

    本次沙龙以圆桌论坛的形式,邀请到合肥学院地产研究所副所长凌斌先生、合肥孟邻资产管理有限公司、合肥悦客艾家投资管理有限公司总经理刘伟()先生、安徽色咖公寓管理有限公司董事长张力先生等重量级嘉宾。论坛嘉宾从所在行业的角度出发,共同为合肥租赁市场的未来出谋划策。

  

    凌斌,合肥学院房地产研究院资深房产专家,对合肥房地产市场有着长期而深入的研究,他围绕合肥租赁市场的现状问题发表了自己的看法。当前,随着2016年合肥楼市房价的暴涨,高房价成为很多购房者难以逾越的鸿沟,不得不转向房屋租赁市场。但从合肥房屋租赁市场的情况来看,市场低迷的现象并没有因此而好转,整体空置率仍较高,如何盘活存量是当前市场遇到的最大问题。他总结道:“一个规范和有序的租赁市场离不开四个要素:一是充足的房源供给;二是租客权益的有效保障;三是交易过程的便捷、安全;四是专业机构不断提升的服务体验。应综合利用多种渠道和手段形成合力,促进合肥租赁市场朝着发展规范化道路前行。”

  

    几位品牌公寓的掌舵人则从如何创新长租公寓运营者盈利方式展开。与普通租房相比,设施完善、装修精良的品牌公寓更受年轻白领的偏爱。未来,品牌公寓将成为合肥租赁市场中的重要组成部分。但不可否认的是,长租公寓市场仍处于初级发展阶段,鱼龙混杂。真正的盈利模式尚未成型,运营商们的竞争还停留在抢房源等初级阶段。同区域、租金水平相仿、以品质争夺市场的“高级”争夺战还尚未开始。

    参与讨论的品牌公寓高管一致认为,通过联合公寓服务平台降低运营成本,以及采用智能系统和软硬件来提升公寓运营效率,有望成为提升长租公寓盈利能力的有效途径。

  合作共赢为租赁市场提供超越价值的服务

    在2017年一季度的首场沙龙活动现场,58同城运营总监为嘉宾分享了58同城的最新数据及产品亮点,向与会者阐述了58产品线在租赁行业的运营思路。

  

    对出租人而言,背靠58同城庞大的用户基础,58同城房产将为客户提供精准和源源不断的客源信息。58同城并不仅仅是发布渠道那么简单,专业的后台管理系统还提供了访客追踪与实时沟通、点击量统计与分析、供求关系分析等进阶功能,真正成为客户的“外脑”。

    对承租人来说,58同城在对平台信息规范化管理的基础上,为租客提供了实惠、省心的一站式服务。同时,58同城提前布局机构化租赁市场,于2016年7月正式上线的58同城品牌公寓馆受到了市场和高度认可,日均流量增速达11.76%,这款专为品牌公寓市场开发的专项平台,在改善白领居住体验上可谓“功不可没”。

  携手远航共赢未来

    本届房产租赁精英圈层沙龙邀请到多位品牌公寓及房产经纪公司管理层等业界精英,活动影响范围覆盖经纪公司200余家,触达上万名经纪人。同时,58同城房产优质的产品体验赢得了客户的青睐,活动促单额达35万余元。

    未来,58同城将通过从信息服务平台到交易服务平台的升级,以及产业链后市场服务的深入挖掘,不断的完善平台服务体系及生态链,从而更好的向细分市场发力,连接海量用户,提升产品体验。58同城的转型升级将对推动合肥乃至全国房地产租赁市场的健康发展起到不可或缺的作用。

关键词:圈层 房产租赁 合肥

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐