中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

汽车行业领袖王华推网络销售实验

网友评论  来源:中国网 关注:

  网络,是人类迈入科技化的重要环节。在二十一世纪的今天,网络已经成了资本与商业厮杀的红海战场。在网络这个领域之中,越来越多的行业和经济体完成壮大和升级;更多古老的传统行业,也迈入了转型的过程。

  汽车销售行业,本来在网络化时代是一个难以完成转型的行业,因为车辆的运输难度较大,还有后市场保养维护等其他因素的拖累,因此汽车销售在网络化的过程中,与其他的小微型商品拉开了较大的差距。

  而王华作为汽车销售行业的领军人物之一,敏锐的嗅到了落后的味道。在网络经济时代中,小微型商品具有推广简单、运输方便的天然优势,这是汽车销售通过简单模仿无法得到的。

  王华总经理(右一)展示车型

  在经过一系列的调查和研究之后,王华终于设计出一套全新完整的网络销售方案来,这套方案现在被业界被命名为“王氏网络汽车销售方案”。通过对于汽车配置信息的录入,消费者购买意向的考察来校准向生产商的订单数量,在完成推广的同时也降低了因为冷门车型库存问题造成的损失。

  王华首先在自己的公司对这个新方法进行了试验,在网络进行商品推广时,列出“关注”和“预先购”等模式;在这个模式中,消费者可以通过在网络上浏览中意的商品图案以及配置信息作为自己的选择之一,然后通过‘一对一‘的交流系统完成对消费者购买意向及购买时间的测评,最终通过云计算计算出成交概率,在当月就可以完成对下月销售额的评估,同时给生产商一个准确的车型和数量订单。

  网络的信息丰富、实时传递、成本低廉以及跨越时空制等巨大的优点让汽车销售变得更加简单,同时,消费者也可以通过了解各项信息而对自己所购买的商品有更加充分的了解。王华初期收集的数据表明,网络消费者订车的价位也比较高而且钟情与各大知名度较高的企业,20万元以上价位的车占总订单数的40%;知名度较高的企业产品占比50%。通过这种方式获得了多项清晰的数据,充分让销售与配额变得简单起来。

  王华的公司在试验的初期,就获得不菲的成功与各项销售数据的增长,使得越来越多的汽车销售从业者也意识到网络技术的应用和普及给汽车销售带来的变化。在网络营销进入正轨的时候,“王氏网络汽车销售方案”以靓丽的销售数据得到了各大生产商与从业者的认同。汽车行业第一次进入了由销售行业主导带领生产商的全新时代。

  在该模式得到推广和广泛运用以后,网络商业带给汽车销售行业的压力也猛然变小。

  王华的新销售模式在全国范围得到了推广应用,许多汽车销售行业大牌公司纷纷加入了网络售车这个行列中,其中包括知名的爱卡汽车销售公司、别克专卖以及北新汽贸有限公司等。一些小型的汽车销售从业者也开始加盟各大信息平台,完成了全新的转型和壮大升级,这场汽车销售行业在网络经济时代的变革,也正式进入正轨。

  王华指出:在全国消费水平和人均购买力提升的今天,消费者需要的是更加直面和立体的信息展现以及优良的服务水平和态度,过多的营销手段是多余的,只要能将自己的产品优势让消费者看到,那么完成销售额度的提升,并不艰难。

  王华的话在越来越多成交额的提升之中得到了证实,事实证明,汽车销售行业只要充分利用网络优势,积极面对信息时代的挑战,就能在各行各业营销手段的竞争之中立于不败之地。

  业内人士对于王华先生所做的举措也赞不绝口,而在汽车销售行业中有着大量成功经验的资深专家李芸女士也对记者评价:“王华先生的举措是在网络信息时代带领全行业脱颖而出的唯一办法,王华是汽车行业万中无一的领袖型人才,他通过不断的创新一直走在时代的最前沿。希望越来越多像他这样的优秀人物出现,才能让汽车销售行业在脚步快速的信息时代不面临掉队的问题。”

  而就目前来看,新时代的汽车销售行业,仍然是一副蒸蒸日上,欣欣向荣的活跃姿态;在网络销售的背景下,有着不可被替代的强势地位。(责任编辑:金飞宇)

关键词:网络销售 汽车行业 领袖

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐