中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

2017酒博会酒类签约项目246个 意向金额360亿元

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中新网3月27日电 近日,以“举杯中国•品味世界”为主题的2017中国国际酒业博览会在四川省泸州落幕。随着酒博会品牌影响力不断扩大,已逐渐成为泸州市现代服务业的新引擎,有效拉动商贸旅游、交通、物流、零售、广告等服务行业实现大幅增长。
  据统计,2017酒博会展览总面积超8万平方米,共有来自36个国家和地区的700多家企业参展,比去年多出200家,涉及国内外品牌超1000个。参会嘉宾共3000多人,其中政府领导360人,外宾300余人,参展商、经销商、采购商约2400人。
  酒博会期间,现场观展总人数达206万人次,酒类产品现金交易额近千万元,酒类签约项目246个,意向签约金额360亿元。在18日上午举行的“2017中国国际酒业博览会中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区投资贸易推介会暨项目签约仪式”上,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区产业基金等38个项目签约,总投资465亿元。
  另外,本届酒博会线上宣传推广受众达2.2亿人次 ,截止22日,线上参与总人数超4000万人,天猫、苏宁易购、大卖吧等售卖平台参与人数达2200万人次,线上酒水专区销售额达1375万元,其中狂欢购页面销售额1120万元。微信、微博、酒博碰碰碰等线上互动活动共带动31个国家约900万人共同参与。
  在会展中心等4个地点打造的“酒博狂欢”夜场活动,吸引客商、市民约10万人次参加。在汇通百货、重百商场、万象汇等120余家大型商超、餐饮企业推出全年最惠打折促销活动,约7万人次参与购物狂欢活动,销售总金额达2亿元。
  酒博会的举办促进了中国酿酒产业持续健康发展,对于提高酒类产品质量,塑造酒业品牌发展,推进酒业发展区域合作和国际合作,提升知名酒类品牌知名度和影响力,为中国酒业开拓更加广阔的发展空间,具有十分重要的意义。

关键词:酒类 意向 金额

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐