中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

锐意创新,五粮液出台新政为企业发展添动力

网友评论  来源:中国网 关注:

  2016年,五粮液的优异表现颇受业界瞩目,核心品牌实现顺价,2017年伊始,又祭出诸多新政为新年发展定下基调:一方面再度恢复性调价,让“普五”顺势实现价值回归;另一方面出台“优质投放,增量溢价,违规减量”的新政,强烈释放理顺与革新渠道的信号。

自2013年酒业进入行业深度调整期以来,五粮液一方面在调整期进行内部改革,即在营销机制体制、所有制等诸多方面推进革新;另一方面采用价格调整机制,让五粮液重回调整期之前的状态。

湖北立阳工贸有限公司总经理陈锦鸿认为,五粮液“优质投放,增量溢价,违规减量”政策的出台,将为五粮液打造出良好的市场秩序,给持续规范经营的商家营造一个有章可循的市场,有利于提振市场信心,为五粮液的市场回暖奠定坚实的基础。

据了解,2016年五粮液集团公司销售收入达700多亿元,同比增长约8%。白酒主业各项指标取得了白酒行业调整期以来最好成绩,圆满完成集团公司下达的销量、销售额双目标任务,五粮液品牌价值大幅提升,以875.69亿元的品牌价值继续稳居“中国品牌价值100强”第三名,连续22年保持白酒制造类第一。公司还先后获得第十一届亚洲品牌盛典“亚洲品牌500强”、第四届中国酒业营销金爵奖、第十届中国品牌节华谱奖、最受尊敬企业等殊荣。

聚焦2016年五粮液市场表现,无论是核心品牌价值,还是系列品牌销量都是白酒行业一道靓丽的风景线。五粮液集团公司董事长唐桥表示,新常态蕴含新机遇,“十三五”期间,五粮液将做好三个创新,一是将持续创新模式,为客户创造价值;二是创新战略管理,用品牌引领整体发展,着力做好“四个提升”,并构建“互联网+”的营销管理模式;三是持续创新合作,构建更为紧密的厂商利益共同体,共同应对当前市场的挑战,共同分享发展的成果。

五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国表示,白酒主业销售是五粮液的发动机,2017年是公司落实“十三五”规划,实现千亿目标,夯实基础,承上启下,寻求突破的关键之年。公司将继续加强品牌塑造与价值提升,做好终端品鉴与拉动;坚决落实五粮液产品“优质投放,增量溢价,违规减量”的政策,以优化产品结构及销售渠道;确立“五粮制造、群星闪耀”的五粮系列品牌群;全面提升公司的渠道力、创新力、执行力,为品牌发展注入新动力。

业内人士分析认为,如今在高端名酒市场逐步回暖的趋势下,五粮液敢为人先,根据自身情况调整市场战略、政策,2016年深入贯彻“供给侧结构性改革”与“优质投放”系列举措,一举改变了中国酒业低位徘徊的局面,推动了中国酒业重塑品牌价值、重构渠道的变革。

关键词:五粮液 新政 动力

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐