中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

五粮醇品牌2017年度营销工作沟通会在成都召开

网友评论  来源:中国网 关注:

  3月22日,五粮醇品牌2017年度营销工作沟通会在成都召开。宜宾五粮液股份有限公司副总经理朱忠玉,宜宾五粮醇品牌营销有限公司相关职能部门代表,全国五粮醇品牌平台运营商代表、北京盛初营销咨询公司等相关单位代表出席本次会议。

图片1.jpg

  (五粮醇品牌2017年度营销工作沟通会议现场)

图片2.jpg

  (五粮醇品牌公司副总经理张天文讲话)

  会上,五粮醇品牌公司副总经理张天文从新模式试点推行,重点市场、核心市场的打造和推进等方面进行了2017年第一阶段工作情况的汇报工作,并对下一阶段公司主要营销策略进行了详细的阐释。他表示,2017年第一阶段各项营销工作基本达到了预期,品牌营销打造和综合治理正在向良好的发展方向有序推进。同时,他表示下一阶段公司营销策略将围绕消费者,以动销为目的,突破发展。一是明确主销产品,保持有节奏发展;二是系统运作全国战略主销产品;三是积极探索渠道合作模式,充分发挥渠道优势,创新不同渠道的经营模式;四是,拓宽渠道宽度,聚焦重点市场,实施精细化运作、有效开展消费者培育工作。

图片3.jpg

  (五粮醇品牌公司总经理田常春讲话)

  五粮醇品牌公司总经理田常春对2017年的核心营销工作重心进行了深入解读,他指出,2017年品牌公司紧紧围绕“保存量,抓增量”的核心指导思想,统筹全局、深化改革的同时,整合多方资源,聚焦核心市场、核心产品,创新运用渠道模式,优化厂商关系、有效激发商家活力;聚焦核心动作、核心消费人群,重点加强消费者培育,尤其区域品牌的落地工作,激发品牌活力、释放五粮醇品牌强大势能,实现全面突破发展。

图片4.jpg

  (宜宾五粮液股份有限公司副总经理朱忠玉讲话)

  朱忠玉在会上对五粮醇公司品牌运营、市场管理的现状进行了深度的剖析,他表示股份公司“十三五”战略规划的“双百亿”目标中,已明确系列酒的使命与责任,五粮醇品牌作为其重要的组成部分,要树立大目标、大格局,但一定要把握好中长期目标和短期目标的相对统一。2017年品牌公司和商家都要在“保存量、抓增量”的基本营销工作基调下,加快创新转变的脚步,研究推进渠道新型模式和业务管理的实践探索、把精细化营销工作落地;要充分认识五粮醇品牌价值,珍惜品牌资源;要提高市场化运营水平,抓住机遇、快速调整;要勇于作为,承担起品牌发展的责任。

  同时,朱忠玉强调,“保存量,抓增量”可以说是五粮醇品牌走出调整期的战略,保存量就是要主动出击;抓增量最好的办法是创新,创新新的厂商合作模式;同时,要站在战略的高度看待品牌,把创新的课题做好,更要做好产品、做好服务,掌控渠道终端、满足消费者需求,打造多模式下真正意义上的厂商命运共同体,保证品牌健康、稳固、快速发展。

  会上,华东、西南、宁夏、河南等核心存量市场商家代表就五粮醇品牌2017年营销策略纷纷表示理解和认同,他们表示将整合多方资源,聚焦打造、强势突破,在品牌公司的带领下,将全力以赴持续推进五粮醇品牌精细化运营工作,为五粮醇品牌营销目标去努力、奋斗。

图片5.jpg

  (北京盛初咨询公司总经理柴俊讲话)

  北京盛初咨询公司总经理柴俊在会上从第三方的角度就营销策略工作的落地进行了分析探讨,他表示,做好产品更要做好营销服务体系,2017年公司品牌核心策略要以“以终端建设为基础,以消费群体培育为中心”找准关键动作,集中资源打造样板市场可复制的模板。

关键词:成都 年度 品牌

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐