中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 新闻 > 商讯 > 正文

五粮特头曲品牌2017年度营销工作会议在成都召开

网友评论  来源:本站原创 关注:

  3月21日,五粮特头曲品牌2017年度营销工作会议在成都召开。五粮液股份有限公司副总经理朱忠玉、相关职能部门代表,五粮特头曲品牌营销有限公司总经理陈强以及五粮特头曲全国运营商代表齐聚一堂,共商五粮特头曲品牌发展大计。

图片1.jpg

(五粮特头曲品牌2017年度营销工作会议现场)

据了解,2013年五粮液在“做精做细五粮液品牌,做强做大腰部产品,做稳做实低价位产品”的战略思想指导下,顺应市场,推出腰部核心战略产品“五粮特曲、五粮头曲”,产品自上市以来深受消费者关注。经过几年的发展,尤其是2016年持续开展的精准营销工程,五粮特头曲品牌团队建设逐步壮大、产品结构日趋完善、品牌和市场影响力逐年提升,赢得了市场的认可,为五粮特头曲品牌的快速成长奠定了坚实的基础。

图片2.jpg

(五粮特头曲品牌营销有限公司总经理陈强讲话)

陈强在会上对2017年五粮特头曲品牌规划和市场布局进行了详细阐述。在谈及中价位白酒竞争现状及趋势时,他表示中高价位白酒市场机遇与挑战并存,行业的持续回暖、消费的升级为中高价位带来了新的市场空间和发展机遇,但是随着行业竞争日趋激烈也给我们提出更多挑战。五粮特头曲作为五粮液公司布局白酒腰部市场的战略核心品牌其在“1+5+N”品牌战略的地位不会轻易改变。经过几年时间的打造以及一系列的创新举措,五粮特头曲品牌的基础已经打牢,为我们迎接战略机遇期奠定了坚实的基础。

陈强还强调,当前市场竞争的核心由模式的调整升级为执行力的比拼。精准营销建设是系统性工程,2017年在执行过程中,要以费用管理为抓手,以团队建设为基础,以核心终端建设为载体,以市场管理为保障,以品牌塑造为推力,全方位推进精准营销建设。

陈强表示,次高端和大单品是五粮特头曲产品打造的两个方向,目标是要打造中国特头曲品类第一品牌。希望广大经销商专注五粮特头曲品牌打造,集中优势资源做好特头曲产品;建立和完善五粮特头曲专职营销团队,抓好终端建设,掌控优质终端;坚守价格红线;自觉维护市场秩序,以创新与执行紧抓市场机遇,共同做大做强五粮特头曲品牌。

图片3.jpg

(五粮液股份有限公司副总经理朱忠玉讲话)

会上,朱忠玉从宏观角度分析了行业形势及五粮特头曲品牌推进精准营销的重大意义。他指出,五粮特头曲品牌作为五粮液1+5+N战略体系的核心产品,承担着为五粮液公司探索出一条系列酒创新销售模式的重任。“精准营销,赢在执行”非常切合目前行业竞争态势和五粮特头曲品牌发展现状,是厂商共同的利益诉求。一是,精准营销是适应供给侧改革、在新常态下实现快速发展的必然要求;二是,实行更为彻底的、更为坚决的精准营销是面对竞品的强大竞争态势的必然选择;三是,目前五粮特头曲有品牌、市场基础,具备深入推进精准营销的条件。

同时,朱忠玉强调,精准营销要以占有有效市场为目标、以客户价值为基准,依托于具有活力、快速反应力与创造力的营销组织体系及顺畅高效的营销流程,要有强有力的团队、商家、费用管理、价格体系作保障。他还要求,精准营销目的是更高效的实现销售,不能盲目照搬,实施过程必须是精确、细致、有效的,要重视大数据。精准营销是系统工程,它不仅仅局限于运营团队建设和信息化建设,要求从品牌、渠道、服务、终端等各个环节都要实现精准化。只有全方位的精准,环环相扣,才能充分发挥精准营销的高效。

五粮液集团总经理、股份公司董事长刘中国寄语,感谢大家多年来对五粮液公司、五粮特头曲品牌的关心与支持。公司将整合利用一切有利资源,加大对五粮液特曲品牌的投入、扶持力度,争取早日实现中国第一品牌的战略目标。他希望大家,切实转变经营思路,提高市场品牌经营,做好基础市场,提高市场占有率,构建新型厂商命运共同体。他坚信,只要厂商同心同德谋发展,互为协作齐耕耘,通过创新营销和对市场的精耕细作,五粮特头曲品牌一定能够实现厂商共建共赢。

关键词:成都 年度 会议

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐