中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 上市 > 正文

共促酒业升级发展 中国酒业上市公司年度峰会举行

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中新网3月22日电 21日,以“实业与资本中国新经济的酒业力量”为主题的2017云酒头条财经论坛暨中国酒业上市公司年度峰会在成都举行,本次峰会由中国酒类流通协会主办,云酒传媒承办,全国糖酒商品交易会办公室特别支持,是中国酒业卓越上市公司的首次集体聚会和亮相。
  行业协会领导、著名经济学家、知名媒体和券商代表、上市酒企领袖等200多人出席峰会,就宏观经济、酒与资本、酒业上市公司生态等话题展开了精彩演讲和圆桌论坛,颁出了最佳市值管理中国酒业上市公司、最佳投资价值中国酒业上市公司、最受尊敬中国酒业上市公司管理者、中国酒业资本市场明日之星、中国酒业金牌董秘等奖项,并启动了《中国酒业上市公司领军人物》大型系列电视访谈活动。
  当前,酒行业的“新常态、新状态”已经建立,综合消费者消费能力与消费观念的提升,以及宏观经济利好因素的推动,酒行业复苏态势不断加强,以酒业上市公司为代表的酒业经营业绩的一路高歌猛进反映了酒行业基本面向好的态势,而全年利税超过700亿元、市值总合超过万亿元的上市公司已经成为酒业和实业发展的新动力、新榜样。
  中国酒类流通协会会长王新国表示,当前,中央提出要大力振兴实体经济,这是酒业发展的一个重大利好。作为一个传承悠久、分布广泛的行业,酒业完全可以是振兴实体经济的样本和引领,相信酒业的发展空间将越来越广,酒业的发展成就将越来越大。希望通过2017云酒头条财经论坛暨中国酒业上市公司年度峰会这个活动,能够找到酒业率先反弹的原因,找到酒业上市公司优异表现的内在原因,从而为整个酒业乃至中国实体经济的升级改造、创新发展带来有益的启发和帮助。

中国酒类流通协会会长王新国致辞
中国酒类流通协会会长王新国致辞
  云酒传媒创始人秦书尧认为,长期以来,酒行业都是中国实体经济发展的杰出代表,其中的酒业上市公司们,则是整个酒业发展的核心力量,有资格、有责任为中国实业代言:酒业上市公司的发展,能够产生巨大的综合效益;酒业上市公司是当之无愧的酒业标杆和实业典范;实体经济目前面临的几个核心问题,在酒业身上都能找到解决方案。酒业是振兴实体经济的优秀样本,占据酒业重要比重的上市公司们,如果能够主动发声,积极作为,为实体经济“以酒解忧”,那将是具有时代使命意义的伟大表现。
云酒传媒创始人秦书尧致辞
云酒传媒创始人秦书尧致辞
  当前对于酒行业乃至整个实体经济而言,是一个非常关键的转折时期,是一个决定未来走势的分水岭。令人振奋的是,一些酒业上市公司已经给出了积极的答案,他们通过调整创新和大胆改革,较快适应了新形势,取得了历史性的业绩表现。在这一背景下,酒业与宏观经济、资本市场以及酒业上市公司生态的变化,这些话题成为本次峰会嘉宾探讨的重点。
  峰会期间,颁出了最佳市值管理中国酒业上市公司、最受尊敬中国酒业上市公司管理者、最具投资价值中国酒业上市公司、中国酒业金牌董秘、中国酒业资本市场明日之星5大奖项。其中,贵州茅台、五粮液、洋河股份、青岛啤酒荣获最佳市值管理中国酒业上市公司奖;贵州茅台酒股份有限公司董事长袁仁国、宜宾五粮液股份有限公司董事长刘中国、江苏洋河酒厂股份有限公司董事长王耀、青岛啤酒股份有限公司董事长孙明波被授予最受尊敬中国酒业上市公司管理者荣誉;山西汾酒、古井贡酒、今世缘、老白干酒、青青稞酒、金徽酒、银基集团、通天酒业、怡亚通9家企业获得最具投资价值中国酒业上市公司奖;贵州茅台酒樊宁屏、水井坊田冀东、青青稞酒赵洁、壹玖壹玖晋青海、云媒股份王静获得中国酒业金牌董秘奖,壹玖壹玖、楼兰酒庄、网酒网、酒仙网、云媒软件获得中国酒业资本市场明日之星奖。
  据了解,本次评奖范围包括47家酒业上市公司和23家酒业新三板公司,按照公平、公正的原则经过网络投票和媒体评审团投票两个评选阶段,两部分选票数按7比3权重加成产生获奖名单。在2月6日至3月12日的网络投票期间,共计收到近50万张有效选票。
  2017云酒头条财经论坛暨中国酒业上市公司年度峰会的举办,向公众展示了酒业上市公司的形象,传递了行业正能量,获奖优秀企业和个人也展示了企业与个人管理、运营的最高水平,成为中国酒业上市公司们的一次卓越之约、价值之约和责任之约,对于促进酒业升级发展具有重要意义。
  作为本次活动的承办方,云酒传媒希望通过本次峰会的举办,搭建酒业上市公司的第一学习、沟通与交流平台,让公众更多的关注酒业上市公司,并以此为契机将酒业上市公司的优秀经验推广到全行业,真正促进酒行业新常态下的健康可持续发展。
  据了解,云酒传媒自创办以来,始终坚持从专业角度关注行业变化,捕捉酒业动态,观察酒业数据,探寻酒业方向,深度思考酒业领域的发展方向。2016年9月,云酒传媒推出了酒行业垂直财经自媒体——云酒头条,凭借过硬的媒体内容,形成了极强的影响力,赢得了行业各界和广大读者的普遍赞誉与认可。目前,在新榜等第三方平台排名中,云酒头条已经占据行业前列位置。

关键词:酒业 峰会 中国

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐