中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 上市 > 正文

浙江开元光电开启赴澳上市之旅

网友评论  来源:本站原创 关注:

  2月28日,拥有无极灯核心技术的浙江开元光电照明科技有限公司在杭州举行新闻发布会,宣布将携手展腾投资集团赴澳洲上市。这标志着浙江开元光电加快了与金融、资本、销售、技术等市场对接的步伐,有望成为浙江首家在澳大利亚上市的光电企业,行业龙头地位将更加稳固。

0.jpg

展腾投资集团与浙江开元光电顺利签约

  浙江开元光电照明科技有限公司成立于2003年,是一家专业化、规模化从事内外置无极灯技术研究、产品开发、生产制造、产品销售及照明设计于一体的绿色照明企业。公司拥有世界领先的无极灯技术及自主品牌LTTS(莱特司)无极灯,已形成完整的无极灯产业链,具有年产80多万套无极灯的能力。

  领先的技术和研发团队是浙江开元光电构筑的坚实“护城河”。据浙江开元光电董事长沈少骅介绍,公司以国际著名光电技术专家、浙江大学教授叶关荣为总设计师,组建了由10多位专家组成的豪华研发团队,在无极灯产品制造、驱动器研发、新材料研发以及终端应用等方面进行了深入研究,截至目前已获得专利30余项,多项专利正在申请之中。随着企业研发的推进,浙江开元光电拥有的专利数将持续攀升。

1.jpg

浙江开元光电董事长沈少骅上台致辞

  相比于当前市场上的其他产品,浙江开元光电生产的无极灯,具有超长寿命、高光效、低光衰、高显色性等优势,最接近自然光的节能光源,被誉为“太阳光的搬运工”。产品广泛应用于健康照明、家居照明、视频补光、城市公共照明等领域。据初略估计,仅家居照明市场每年就有逾千亿元级的市场规模。由于解决了视频图像一致性的难题,浙江开元光电研发的特种视频补光灯,成为视频监控领域唯一纳入公安部科技推广试用计划的科研成果,有望在全球每年万亿级的公共安全建设中占据主导地位。为了抢占无极灯的巨大蓝海市场,浙江开元光电已研发了涵盖不同领域照明的系列产品,引进了先进的生产设备,建立了成熟、高效的质量管理体系,做好了走进千家万户的准备。

  值得一提的是,此次浙江开元光电赴澳上市的辅导公司展腾投资集团,是国内唯一一家以澳大利亚资本市场为核心的上市业务全流程高级顾问服务公司,在境内外拥有丰富的项目、市场及人脉资源,为企业提供澳洲、美国、香港等海外上市全服务平台,打造了诸如中科光电、富侨足浴、鼎盛鑫等经典案例。展腾投资将为浙江开元光电赴澳上市,提供重要的支撑和帮助。

2.jpg

展腾投资集团执行总裁颜家宇上台致辞

  “按照澳洲的上市标准,浙江开元光电已经具备了在海外资本市场IPO的资格。”展腾投资集团执行总裁颜家宇非常看好浙江开元光电的发展前景。他表示,尽管健康人造光源市场还需要长期的培育,但开元光电凭借领先的技术,解决了人造光源对人眼的伤害,未来必将成长为一家比肩阿里巴巴和Facebook的成功企业。他希望通过展腾的服务,让浙江开元光电能够与国际金融、资本、销售、技术等市场接轨,成长为一家值得尊敬的国际性企业。

关键词:开元 浙江 光电

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐