中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 人物 > 正文

国舜科技姜强:网络安全服务标准化将成未来发展趋势

网友评论  来源:中国企业网 关注:

7月27日消息, 随着互联网和人工智能的不断推进,各行各业对于网络的依赖也逐步加深。但现今全球的网络环境并不是一个铜墙铁壁,因此网络攻击,网络犯罪,金融欺诈等犯罪现象依然严峻,企业,政府,个人对信息安全服务的需求仍将持续扩张。对此,北京国舜科技股份有限公司的创始人、总裁姜强在接受媒体采访时表示,现在乃至未来互联网金融安全的发展有望持续加速,同时,网络安全服务标准化将成为未来发展趋势。

图为:国舜科技股份有限公司的创始人、总裁姜强
       网络安全分析正在演变进化成为人工智能分析
       北京国舜科技股份有限公司的创始人、总裁姜强表示,网络安全分析已经从去年的大数据分析演变进化为行为分析、人工智能分析,这是今年信息安全发展的一个重大变化,也将是网络安全未来的创新方向。同时,从运维延伸至开发阶段的全生命周期安全管理是重要趋势。快速迭代的开发方式是目前包括金融行业的主流开发模式,这就需要实现安全与开发工作实现无缝对接。
       据了解,北京国舜科技有限公司成立于2003年,是一家根源于清华、专注于网站安全领域研究、开发的高科技领军企业。拥有十四年的技术研究探索和一流的服务团队,专业的安全产品,顶级的安全服务资质,自主研发多项具有自主知识产权的产品,始终以自主创新为发展源动力,推进全线安全产品与服务的高性能化,致力于做安全云化、安全大数据化、安全服务化、关键行业安全精深化的信息安全领域开拓者。
       资料显示,预计到2017年底,国内企业安全市场规模将达到400亿元左右。而在未来三年左右的时间,即到2020年前后,国内企业安全市场规模将突破1000亿元。随着大数据云计算技术的蓬勃,信息安全行业立法的提速,IT基础设施的不断完善,在IT信息安全领域的投资必将不断加大,信息安全行业增长有望持续加速。
       网络安全服务标准化将成国内发展趋势
       互联网时代的影响下,网络安全问题日趋严峻。众多企业在开发阶段,安全管理近乎于空白,开发人员安全防范意识薄弱,在创新的同时无法兼顾安全,导致后期整改困难。信息安全服务专业性强,人才严重不足,信息安全管理难以全面覆盖,产品安全质量参差不齐。
       姜强认为,应告别过去安全开发与安全管理总是割裂开的做法,最终实现所有的运营软件没有漏洞,彻底安全。在安全服务过程中,涉及设备和人员成本、时间成本高等问题,这就会导致安全维护、事件分析、应急响应服务等需要采用外包这一方式,这也是众多美国厂商的主流发展方向。目前,网络安全服务的规模已占据美国安全市场的60%,可以预见,未来几年,网络安全服务标准化一定也会成为国内的发展趋势。
       据了解,北京国舜科技有限公司作为国内网络安全领域顶级服务商,拥有多项国家级顶级安全服务认证资质,推出了多款网络安全产品,拥有大量千万级的行业应用案例,长期服务于政府、金融、电信运营商、互联网等行业,为他们提供了众多提供专业的信息安全产品和综合性解决方案,其推出的核心产品“金融行业全生命周期安全服务”产品以及另一核心业务“金融反欺诈解决方案”在同质化的金融创新中脱颖而出。
       用产品说话 做信息安全领域开拓者
       姜强表示,国舜科技独立研发的“金融行业全生命周期安全服务”还曾因其在金融科技上的创新,对行业做出了突出贡献,而荣获“中国双创好项目”奖。“金融行业全生命周期安全服务”利用创新的方式和先进的技术,一举解决行业内难题。深度消除安全隐患,支持安全工作从运维阶段大幅前移,覆盖包括需求、设计、开发、测试、部署、运维等信息系统全生命周期。
       他还表示,国舜科技的另一核心业务就是金融反欺诈解决方案,在普惠金融时代,金融数据的量级与层次远超用户想象,人工核查的方式在响应速度与成本上,远远不能满足金融反欺诈的需求。此时国舜科技推出了金融反欺诈解决方案,其最大的特色在于摈弃传统的基于规则的单一防控方式,从大数据平台、反欺诈技术、反欺诈数据、反欺诈模型和反欺诈产品等多个维度建立行为模式,并结合产品和服务相协同的方式,搭建起一站式的立体防控体系。
反欺诈评分系统
       值得一提的是,国舜科技还在国家性重大活动及党和国家重要会议期间提供了信息安全技术保障服务,曾参与过国家漏洞库的支撑、国家信息安全技术的制定以及电信、金融行业安全标准和规范的编写,为我国信息安全事业的发展做出了积极的贡献。
图为:国舜科技参加2017年北京金融科技展
       国舜科技“金融行业全生命周期安全服务”首次亮相金融科技展
       2017年是金融业供给侧改革深化发展的一年,云计算、大数据、人工智能、区块链技术等技术发展为金融业创新变革、提质增效提供了原动力,但是归根结底,对于金融企业来说,安全管理才是创新的关键,互联网金融信息安全是根本,这是一条不会被轻易复制却极为重要的创新道路。如今黑产铺天盖地,保护客户隐私已是金融行业创新的关键。国       舜股份的使命就是要从金融创新安全保障过渡为提高安全保障能力以提升客户的体验上。
国舜股份深耕信息安全领域十四年,充分发挥自身研发优势和安全服务的特长,精研细思,自主开发的 “金融行业全生命周期安全服务”,填补了众多金融企业在安全开发阶段的安全管理空白,实现金融创新与安全的兼顾,弥补信息安全管理难以全面覆盖的难题,有效避免产品安全质量参差不齐的问题。
       据悉,“金融行业全生命周期安全服务”实现了国内的三个“首家”,首家实现场景化安全分析技术,以金融行业特色威胁资源库人行监管规范为基础,以人机交互模式,通过典型场景问答,实现自动输出安全需求文档、安全设计文档、安全开发建议、安全测试要点,实现让普通技术人员像安全专家一样进行安全开发;首家实现全生命周期安全管理,让安全保障全覆盖,提升安全短板的服务;首家实现支持“三同步”(安全技术措施同步规划、同步建设、同步使用)产品,让信息系统不再带病上线。

关键词:安全服 趋势 科技

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐