中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 人物 > 正文

张恒:肽健康产业蓬勃发展引人注目

网友评论  来源:中国企业网 关注:

在日新月异的时代发展进程中,“健康中国”已经不再仅仅是国家政策层面的宏观目标和口号,更是当今时代发展、社会进步的硬性民生需求。在这种消费需求的刺激下,被称为“财富第五波”的健康产业,其发展势头也愈发强劲。而伴随着健康产业这块蛋糕越做越大,不少健康细分领域也如雨后春笋般迎来潜力巨大的市场发展机遇,其中,肽健康产业近年来的蓬勃发展尤为引人注目。对此,记者采访到了国内肽产业界的领军人物——人民国肽集团董事局主席张恒,让我们从对他的专访当中,窥探一下这个行业的发展故事。
 

人民国肽集团董事局 主席张恒
 
       关于生物活性肽产业在中国的发展历程,拥有十余年从业经验的行业“老兵”张恒指出,就当前国内的肽市场环境来说,已基本走过探索期,行业发展趋于成熟,竞争壁垒更加鲜明,商业模式也得到验证,市场空间呈规模化增长,伴随而来的就是肽行业领域“头部效应”逐渐显现,即少数拥有核心竞争力的先锋企业开始引领整个行业的发展走势,可以说现在的中国肽产业结构呈现一片百家争鸣的大好局面。
       不过,行业的快速发展带来重大机遇的同时往往也容易滋生隐患,对此,张恒毫不讳言道“经过前期的市场精心培育,肽消费市场如今已经被越来越多的人接受并认可,同时,也有越来越多的投机者看中了行业的巨大发展商机,争相加入到这场激烈的市场竞争中来。然而,各大企业纷纷入局给行业发展注入新鲜活力的同时,也不可避免地滋生了一些行业乱象,有些企业心浮气躁,唯利是图,总想弯道超车,追求 “短、平、快”,希望能够带来即时利益,从而忽略了行业的有序发展,折射出的是当前肽行业中个别存在的急功近利现象。”
       回溯过往20年,中国健康产业犹如脱缰的野马一般驰骋无疆,奔腾飞跃。那时,渠道为王、模式为王、终端为王、文化为王,王者各领风骚。然而,时至今日,在政策环境呈现重大利好与严格监管措施并举的双重态势下,健康产业这匹“野马”被勒住了缰绳,行业开始逐步走向规范发展与有序管理,优质产品开始成为健康企业致胜未来的核心竞争力。对于行业环境变化嗅觉极其敏锐的张恒认为,肽行业已经进入“产品为王”时代,曾经单纯靠模式和“技巧”赢得消费者的时代已经过去,时代进入了一个新的轮回,产品才是这个时代的旗帜。
       不过,由于当前中国的肽行业尚处于深度调整期,还面临着市场分散、产品力和品牌力薄弱、科技研发实力欠缺等诸多问题,从而导致很多企业的产品组合缺乏相应的“宽度”和“深度”,再加上当前消费者对于肽产品的洞察力相对有限,信任度较低,也对行业的良性发展造成了一定的困扰。在张恒看来,消费的最终指向是品牌、产品、服务,而品牌的好坏一切取决于产品与服务的品质,同样,商业模式必须依附于产品品质之上,才能获得持久的生命力,因为产品价值的灵魂是品质。
       “品牌建设是企业生命历程的分水岭,如今的品牌建设早已不再是早期那个‘灼烧烙印’,而是深埋在消费者心智中的‘情感烙印’。通过企业与消费者之间建立一种情感‘纽带’,满足消费者需求,使消费者产生品牌认同感,是品牌建设的重要一步。”作为国内肽健康领域最早实施品牌战略的企业之一,国肽以科技创新为先导,以产品品质为核心,以品牌温度为纽带,软硬兼施,内外兼修,通过与产学研一体化协同发展,联合国内诸多知名院校及科研机构锻造科技内核,共同为国肽品牌力加持。不仅如此,国肽还邀请到了具有极高国际影响力的郎平女士为品牌倾情代言,在赋予品牌情感温度的同时,更是在消费者心中塑造起了“永不放弃”的国肽品牌烙印,为中国健康品牌塑造提供了一个很好的应用范本。
 

关键词:张恒 产业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐