中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 人物 > 正文

李彦宏:AI Fintech 驱动智能金融时代到来

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中新网6月20日电  6月20日,百度和中国农业银行战略合作发布会在北京举行,百度创始人李彦宏出席并致词,阐释了他对金融科技未来方向的思考,“不管是支付竞争还是场景竞争,在未来都不会是金融业务的关键问题。AI+Fintech驱动的智能金融才是金融的未来。”

  在李彦宏的看来,人工智能将成为整个金融产业的驱动力,为金融领域带来真正突破性的进展。他认为,此前互联网金融的繁荣,包括我们经历过的支付大战,其实跟之前金融机构网点之争没有本质区别,都是简单的入口资源之争,“而真正推动社会进步的还是算法,还是技术”。
  据公开资料显示,百度金融去年便以身份识别认证、大数据风控、智能投顾、量化投资、金融云作为五大金融科技发展方向,逐渐通过人脸识别、语音识别、图像识别等技术,与金融机构进行多样化合作尝试,探索智能金融的创新空间。
  关于此次与农业银行的合作,李彦宏表示,“中国农业银行是中国规模最大、布局最完善的金融企业之一,也是普惠金融最坚定的践行者。而百度则拥有全球最领先的人工智能技术。”他认为,双方在普惠金融理念上的契合,将通过AI+Fintech的联合创新,共同推动银行业进入智能金融时代。

关键词:智能 金融 时代

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐