中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 人物 > 正文

刘立清:消费升级带动酒业回暖 模式创新助力河套发展

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

刘立清:消费升级带动酒业回暖模式创新助力河套发展
  中新网3月28日电 日前,第96届全国糖酒商品交易会在成都举办,河套老窖携淡雅河套亮相糖酒会。内蒙古河套酒业股份有限公司总经理刘立清在接受中新网记者专访时表示,消费者消费升级带动了白酒产业的复苏,未来区域名酒将出现分层拉升,缓慢反弹的态势。
  刘立清表示,白酒行业从2013进入调整期,一直到2015年底都是在谷底,到2016年初显现出回暖的迹象,此轮的行业回暖,是消费升级带动了名酒的量价齐升,并不是原有的投资驱动。而市场的增长则说明了如今的白酒消费正在回归理性,消费者开始意识到百分百纯粮固态发酵白酒的价值,这给了龙头酒企和区域酒企更多发展空间,而一些质次价低的小酒厂在挤压式的市场竞争中,难逃被淘汰和并购的命运。
  据介绍,淡雅河套去年11月19日在呼和浩特上市,是河套老窖战略级大单品,淡雅河套首次采用合伙人制,融入了很多创新模式,上市后表现可观,截止到今年三月销售额已经达到1.5亿。
  关于白酒电商的发展,刘立清认为互联网拉近了品牌和消费者的距离,线上线下的融合是未来的趋势,电商是传统渠道的补充,电商渠道更大的意义在于品牌和消费者的互动。
  刘立清表示,他已经参加了20多届糖酒会,这届糖酒会是2012年后最火爆的一届,人气最旺的一届展会,这届展会全国的各大经销商,各大企业,区域品牌,都感觉到了希望,名酒在复苏,在利润和产量上都有提升,这次糖酒会将会是一个分水岭,从经销商,参展企业到参加观众都异常火爆,结合时代的精神越来越紧密,白酒行业通过不断创新,白酒产业会越来越好。
 

关键词:刘立清 河套 酒业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐