中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 人物 > 正文

博鳌亚洲论坛开幕 ofo创始人戴威成最年轻企业家

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

博鳌亚洲论坛开幕ofo创始人戴威成最年轻企业家
  中新网3月27日电 日前,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”的博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌召开,共享单车平台—ofo创始人兼CEO戴威和众多参会代表和企业家就科技、全球化、共享经济等话题展开讨论。
  本次博鳌年会在23—26日期间举行。随着ofo创造的“共享单车”概念在全球范围内的大热,ofo也一跃成为国内外商业领域的明星公司,年仅26岁的戴威成为了博鳌最年轻的企业家。
  23日,戴威参加博鳌CCTV青年领袖论坛,谈及全球化和互联网时代的社群现象时,他表示,在新社群时代,以后所有领域都会细分,未来不存在大众,只有小众,而小众以后就是新兴的大众,要不断满足用户的个性化需求。在新时代,大众和小众互不矛盾,兴趣爱好成就小众社群,也可以把小众社群的兴趣爱好打造成大众的高频刚需。
  “共享单车未来将是基础设施,就像水和电一样,会成为全球通用语言。”戴威说。
  今年是博鳌亚洲论坛第十六届年会,共设置了45场分论坛、17场圆桌会和若干闭门对话。今年的博鳌论坛不仅吸引了国内当下众多热门企业创业者和行业领袖的参与,还邀请了诸多重量级国际组织负责人、企业家、学者参加。
  作为第三次工业革命的代表,互联网、信息化直接促进了世界各国的互联融合,“互联网+”的模式更是为中国企业的发展提供了肥沃的土壤,冒出一批批先进的互联网企业,其与传统企业的深入合作,更是产生出了新的势能,促进我国和世界经济的提效、增量、质变。生为互联网的“宠儿”,ofo小黄车共享单车平台模式与传统制造业的合作,激活了传统制造业,刺激产业结构优化升级,ofo创造的全新商业模式,激发了潜在的、广阔的市场需求,并将供给方与需求结合起来,使增加有效供给成为可能,也成为近年来供给侧结构性改革的一个典型案例。
  据近期第三方数据平台艾瑞咨询发布的行业报告分析,ofo已经连接超过250万辆共享单车,覆盖全球46座城市,日订单超1000万,为全球3000万用户提供了4亿次出行服务,可以说,ofo小黄车已经成为全球规模最大的共享单车企业。不仅如此,ofo其源自中国本土创造的共享模式也成为全球其它国家竞相学习的代表,在英、美、新影响广泛。
 

关键词:博鳌 亚洲 创始人

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐